注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡妆之雅 细语之声

用文字取暖 用语音释怀 用音乐渲染

 
 
 

日志

 
 

配乐朗诵《过滤自己的目光》朗诵:淡妆  

2013-10-18 06:47:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

过滤自己的目光

作者:佚名

朗诵:淡妆

<>

 

过滤自己的目光

作者:佚名

朗诵:淡妆

     目光,可以是阳春三月的清流,柔媚温暖,不经意间就能融入别人的心间,并荡起曼妙的涟漪;也可以是寒冬腊月的冰凌,尖锐无比,稍不留心就能刺痛别人的心灵。
     目光,可以是温馨的朝阳,给人的心头照彻出一片灿烂;也可以是正午的烈日,转瞬之间就能把人炙烤得头昏脑胀。 在人与人的日常交往中,目光是一种无形的交际语言。我们永远不要小瞧了目光的“杀伤力”。
     人的身体过于肥胖,对健康不利;目光充斥了过多的杂质,对人际交往不利。所以,我们要学会过滤自己的目光,适时对自己的目光进行“减肥”!目光如炬,小心不要灼伤了了别人的心灵!目光如箭,小心不要射伤了你交往的“靶心”!
     过滤自己的目光,是一种智慧。它要求我们有选择地去看一个人,用自己的智慧去发掘别人身上阳光的一面,而不是灰暗的一点;它要求我们以欣赏的态度来看一个人,发现别人的闪光之处,而不是揪住别人的缺点不放!看着别人的眼睛,是表示对别人的一种尊重;看着别人的优点,是表示对别人的一种赞美。但是,我们千万不要只看着别人的弱点,那样的话,就等于是给别人的伤口上撒盐。
     因此,我们的目光也需要修枝剪杈,否则,就无法造就人际交往之树的参天高度!过滤自己的目光,是一种善良。一位跛3脚的人从我们的面前经过,我们千万不要盯住别人的双脚不放;一位长满雀斑的女士和我们交谈,我们不要老盯住别人的雀斑;一位偏瘫患者和我们搭讪,我们千万不要手舞足蹈;面对一位失明的人,我们千万不要说:“看,今天的阳光多美啊!”
     缺憾是别人心灵深处潜伏的伤痛,我们不要再在别人的伤口上撒盐。我们的目光要有的放矢,这样,我们在日常人际交往中,才能避免一些不必要的尴尬,达到情感的共鸣!
     过滤自己的目光,是一种境界。眼睛是心灵的窗户,心与心的交流靠眼睛,一双盛满爱意的眼睛不光能代表着我们一种积极的生活态度,还能把这种积极接力到别人的生活中;它不光能让我们的心中装满快乐的种子,还能让别人的心间鲜花盛开;它不光成就了自己,也鼓舞了别人。
     目光的交流是人与人心间最美丽的桥梁,过滤自己的目光,就等于是清除了桥梁上的障碍,沟通起来自然顺畅无阻! 一种善意的目光如同镶镀在我们身体外部的一圈微妙的光环,能够让你在第一时间赢得尊重;一束善意的目光如同照彻在别人心灵深处的一缕温暖阳光,能够在转瞬之间给别人孤寂的心房一片温暖;一束善意的目光如同碧空新洗后的一道夺目彩虹,能够描绘出一片七彩的晴空!
     我亲爱的朋友们,在人与人的日常交往中,不妨过滤一下自己的目光。因为,一个恰当的眼神,有时候可以胜过千语万言!




  评论这张
 
阅读(400)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017