注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡妆之雅 细语之声

用文字取暖 用语音释怀 用音乐渲染

 
 
 

日志

 
 

配乐朗诵《旧日感怀》朗诵:淡妆  

2013-09-09 08:15:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

旧日感怀

 

作者:紫陌微雨

朗诵:淡    妆

 

<>

 

 

 

旧日感怀

作者:紫陌微雨

朗诵:淡妆

    我承认我是一个怀旧者。在我的记忆深处有一片美丽的土地,种植着旧日里所有的欢乐和忧伤。
    那时,我总是静静的坐在庭院的门口,静静的看着人来人往。那时,不知道什么是真正的美好,只觉得雨后的彩虹是美丽的,在树枝上唱歌的鸟儿是快乐的,以及家门口的烧饼店里的烧饼在记忆里永远都很香,很好吃。
    那时,总喜欢在夕阳落山之际,哼唱着不知名的歌曲坐在高高的楼顶上,带着一种那个年纪自以为是的清高和冷漠来俯视所有的人群。在经年之后,回忆起这种姿态时,自己都会哑然一笑。
    那时,身边总有几个玩伴,我们总是笑得太开心,玩的太疯。那时,一些誓言太过逼真,太过单纯。现在,看到身边一个个熟悉却又陌生的面孔,只能轻叹一声,时间太过匆匆,留下的只有无法言喻的,美好的伤痕。
    那时,刚懂得“才下眉头,却上心头"是什么意思,刚明白“多情自古伤离别"是何意的时候,有的人便走了,走的措手不及,连甜蜜还没有扩散完整,就突然结成了冰,成为一朵只开了半个夏季就凋谢的花。而今,那些青春的影子,只能低着头,偷偷的藏在自己的身后,跟随一辈子,即见不得光,又接受不了黑夜。
    那时,总以为一辈子的长度是靠日历,台历来计算的。总以为流年会随着沙漏流逝,那些爱恨,那些欢笑,如同沙子一样多。后来才知道,成长是另外一种样子,在寻觅摸索中,犯了错,摔了跤,只能擦干泪水,爬起来哭着、笑着继续着前行。后来,哭得多了,笑的多了,才懂了一个道理,人这一辈子是以一道道疤痕、一次次磨难来计算长度的。
    如今,当我迈着步伐走向一个新的高度时,视野也伴随着思想越来越宽阔,思想也伴随着视觉越来越缜密。但,一个人在家时,依然会看着天上的白云独自发呆,依然会听着树梢的风声暗自冥想,只有这时,只有这样,仿佛才能在坚硬的城市中寻到一种旧日的愉悦。
    这些年,一直不喜欢喝咖啡,不喜欢那股余味无穷的苦。总喜欢给自己沏一杯茶,让自己发酵的心事伴着那年那月的旧事散开。什么是对,什么是错,此时此刻真得已经不再重要。那些回不去的时光,在岁月中流逝,在回忆中重来,只因年少,便可以随心所欲的活着,笑着。而现在,我的双眸中多了一丝成熟的忧伤,泪水里多了一缕心灵的触痛。我知道,那是一种寂寞,是一种掩饰自己伤痛的寂寞。
    天空中有一群飞鸟掠过,室内却很静,抬眸看到窗外伫立的小树,就像看到了自己,没有飞鸟栖息,也没有风儿划过,就那样静静地立在那儿,简单而无语。我习惯了这份简单,也喜欢上这种无语。简单的没有理由去问自己或给别人一份答案。我只能细细的追寻着记忆的脉络,寻找着那不曾离开的过去。虽然我们距离老去还有很多年,但在以后的很多年中,会有很多变故,很多快乐和悲伤发生。只要我们淡定,淡然,等待着人生的结局可能就是美好的。而那些旧日的梦想,旧日的感怀,都会幻化成一叶秋事,轻轻地散落在心扉之上,永不褪色!


  评论这张
 
阅读(272)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017