注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡妆之雅 细语之声

用文字取暖 用语音释怀 用音乐渲染

 
 
 

日志

 
 

配乐朗诵《做你指尖的烟》朗诵:淡妆  

2013-09-26 04:39:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 




 


做你指尖的烟


 


作者:皓宇娥眉


朗诵:淡    妆



















 




 





 








做你指尖的烟


作者:皓宇娥眉


朗诵:淡妆


     站在孤独的背面,借一勾西南的瘦月,轻轻地打开心窗,打开流年的光影,一览无余的思绪在眼角展开,漫舞成缤纷的花雨,瓣瓣清幽,瓣瓣旖旎,盛开在我的心空。

    寂寞,瘦弱成风骨的幽怨,在我的香阁轻叹。我打开电脑随意的找出一支轻柔舒缓而略带伤感的轻音乐,梳理着自已的心情。听着这简洁而忧伤的旋律漫过耳鼓,心,顷刻间涌满了淡淡的感动与忧伤。

    拨开双眸因泪花氤氲了的朦胧,绕过乌衣巷里的千古诗情,走过二十四桥的水墨画意,翻过千里关山,就在这一刻,就在这音乐的幻情里,我真的看到了你,看到了你的笑容,这笑容在远方疏影斜横的雪韵里绽放成暗香缕缕……

    清泠的思念,潮水般泛滥了整个心湖。寒冷的日子里,在次第盛开的雪花的蕊里,你的衣衫单不单薄寒不寒?冷冷的夜里你的疲惫是否被一杯热茶消融?你的工作是否顺心,你的生活是否安好,忙碌之余是否还顾得上想起我? 你可知,在我的心里装了太多太多对你的挂念!

    跨越山水的深情中,情怀蹒跚的在烟雨笼罩的渡口,遥想着你清瘦的笑容,我的思绪如三月的细雨,绵延不绝,也绵绵无期。思念,忧郁成一种幽幽无奈的守望。在心页的一角,在幻情的诗丛中寻觅,寻觅着你的身影。多么希望彼岸的你,能够聆听到我这每一声轻轻柔柔的叮咛是那么缠缠绵绵,真真切切。

    牵牵挂挂,总也无边。坐断季节,记不起是什么时候,你如春风一缕悄悄地叩开我蛰潜的心门。用一纸铺就的幽幽暗香,调染着属于我的色彩,成全了我生命中最诗意的相遇。从此,那些浸洇过唐风宋雨的锦笺词令,在寻梦的雨巷里,守望成我最美最怜惜的牵挂和惦记。那些平平仄仄的阙词在望穿天涯,滴泪成伤的挂念里,无限风情的吟咏成诗,浅唱成词。

    当想念化作担忧,当等待化为牵挂,思念在红尘的守望里疯狂的长,一节又一节,向上的圈晕爬满了心墙的每一个角落。透过寒夜茫茫的苍穹,多想,多想把我最窈窕的年华,铭刻在你眼眸深处;多想,多想用我纤纤细指,为你梳理满心的疲惫;多想,多想妆成一枝三月缤纷的桃红,在你必经的尘世纤陌上,留下一缕芬芳,旖旎你清清浅浅的忧伤。天涯的尽头有多远?从来没有机会去丈量。站在思念的极点,我想,假如思念是座方城,那么,为了尘缘,我情愿为你划地为牢,将自己困顿其中。总想,总想化解你的沉重。守望的窗口下,我在文字里种下一种情愫,任它在朦胧的夜色中蔓延。沉醉在这寒夜虚拟的舞台里,想你,想你的一切一切,也在一切一切中想你……

    思念透明得泾渭分明,攀沿着生命可能具有的高度,直抵心海。隔着一水的距离,我静静伫立在红尘的路口,伫立在这般清泠的风景里,仔细的拂开每一片遮你的云,穿越泪水的荆棘,或许,或许冥冥之中注定,我就是你指尖那朵盛开不败的烟花,袅袅娜娜和着平平仄仄的节拍,要与你若即若离!无论是春花满园还是风霜秋冬,都要为你的孤独你的忧伤,燃起我所有,所有的深情…….缠绵的忧伤在一点一点的剥蚀我的脸,寂寞的徘徊中仿佛看到你浅浅的笑容,让我不可抑制地遥望你的方向,眺望、眺望……你心里有我,我知道!也许,此刻,你正把我点在你的唇间燃烧。

    尘世的渡口,我不知道,我和你,我们生命的轨迹将会在哪里交汇,不知道今生还有多长。守望的风雨里,在圆了又弯,弯了又圆的秦淮古月下,我就这样端坐红尘,用沉默诠释着思念,在此情不老淡淡的烟香里,在地久天长燃烧的幻影里,静静地体味着你火热的滚烫和爱恨的柔肠!





























  评论这张
 
阅读(385)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017