注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡妆之雅 细语之声

用文字取暖 用语音释怀 用音乐渲染

 
 
 

日志

 
 

配乐朗诵《我魂牵梦绕的草原》朗诵:淡妆  

2013-09-13 11:11:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我魂牵梦绕的草原

 

作者:潇洒走一生

朗诵:淡     妆

<>

 

 

 

 

我魂牵梦绕的草原

作者:潇洒走一生

朗诵:淡妆

     天边飘过故乡的云,它不停地向我召唤,当身边的微风轻轻吹起,有个声音在对我呼唤:归来吧,归来吆……,每当这首优美的旋律飘进我的耳畔时,我的思绪就会飞到遥远的内蒙古呼伦贝尔大草原,那是我魂牵梦绕的第二故乡。
    我离开美丽的草原已经二十年了,你还好吗? 蓝天,白云,碧草,清泉,牛羊,骏马,是否一切依然?记得, 七月的草原最是景色宜人的。那时的 阳光有些刺眼,碧蓝的天空是那样的清澈,几朵雪白的云彩飘在天上,仿佛一伸手,只差那么一点点,就可以摘一片云叶下来 ; 又好像一位仙女悠闲的为草原点缀着鲜花,真想拉仙女下来一块儿坐坐,欣赏欣赏美景、说说心里话似的。
    “天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”,古人用最平实最简洁的文字表达了这一悠然的美景;这就是著名的呼伦贝尔大草原,绿波千里,碧波荡漾,一望无垠;微风吹过,羊群如流云飞絮,点缀其间;又如海洋中的小船,时隐时现,啊!多么美妙的草原风光,多么令人心旷神怡!又是多么令人向往啊!可只有亲眼所见你才能领会风吹草低见牛羊的神秘美景,只有身临其境才能体会草原的波澜壮阔和它的广袤无垠 。 真是美哉!妙哉!
    这是个翡翠的世界。连江南也未必有这样的迷人景色吧!远处是悠闲的羊群,旁边还有让人欢喜的小河, 一群少年正在水中快乐的嬉戏。记得,午后的阳光已不那么热辣,我在广阔的大草原上奔跑过,去追逐过羊群,采集着鲜花。甚至想张开双臂,有一种试着拥抱她的冲动。就这样,我奔跑着,快乐着。此时此刻,全身心的感受都是大自然的美妙。跑累了我就坐下来,因为这个地方看草原落日是最美。远处,悠悠的绿色与蓝蓝天连成一线,是心中最美的画面。当太阳落到半山腰时,西边的云彩被太阳染成了红色,象少女羞红的脸颊。稍远的云彩被镶上了金黄色的亮边儿,又好象一幅美丽的画卷,好美的晚霞啊!这时,草原仿佛也累了,盖上红艳的霞披,要歇息了。过了一会儿,太阳已经接近地平线,因为逆光,远处的树是灰色的,一群正在吃草的俊马也变成灰色的了,犹如一副水墨画儿,而背景却是金黄明亮的。慢慢的,太阳落山了,草原的天空像拉下了深蓝色的帷幕。 啊! 这景色不到草原来 ,其他任何地方是看不见的!在那矮矮的山丘下,一群群牛羊欢快地嚼着那鲜美柔嫩的青草,仿佛在享受美味佳肴。人人都说草原夜色美,我觉得草原落日更美!我被大自然的壮美深深地吸引住了,陶醉了。
    我全身心的感知着这片绿色海洋,头顶是清澈的蓝天,蓝的那么可爱,那么迷人, 空气是那么新鲜,弥漫着青草散发的香味儿;天空是那么明朗,使我总想高歌一曲,抒发我的愉快:“美丽的草原我的家......。在天底下,一碧千里,而并不茫茫。四面都是起伏的小丘,平地是绿地,小丘也是绿地。羊群一会儿上了小丘,一会儿又下来,走在哪里都象给无边的绿毯绣上了白色的鲜花。那些小丘的线条是那么柔美,就象少女优美玲珑的曲线那样曼妙;又好像一幅只用一种绿色渲染的油画;于是,到处翠色欲流,轻轻流向天边,流入云端。这种美妙境界,既使人惊叹大自然的美丽,又叫人惬意的流连忘返,只愿久立欣赏,动情的低吟那首奇丽地美妙诗篇。在这境界里,连骏马与牛羊都有时候静立不动 ,好象回味着草原的无限美好 ,无限乐趣儿!
    啊! 美丽的草原,迷人的大草原,是我的第二故乡,让我永远魂牵梦绕的地方!


  评论这张
 
阅读(409)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017