注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡妆之雅 细语之声

用文字取暖 用语音释怀 用音乐渲染

 
 
 

日志

 
 

配乐朗诵《时光寂静,无语芳华》朗诵:淡妆  

2013-09-16 00:03:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时光寂静,无语芳华

 

作者:花谢无语

朗诵:淡    妆










 

 

 


时光寂静,无语芳华
 
作者:花谢无语
朗诵:淡    妆
 


   
    尽以平和,去感受从繁华的景中渐入萧瑟的过程。而后,用一盏茶的时间,在晨曦的清辉中,默立,聆听,远处传来袅袅的禅音。心灵的所有间隙,于顷刻间变得澄明而宁静,    ---题记

 


    站在季节的风站在季节的风里,还来不及感叹,雨后的晨光中,秋霜,竟已滴滴而落。夏的燥热,于一早一晚间怀揣着万般的不舍,黯然褪去。那些,曾起伏在心底的驿动及不安,也一并交付流韵,在风的转换中渐渐沉淀。就如人生,一些念生成,一些念泯灭,由不得自己,只交给宿命就好。
    人生,总是怀揣着梦想行走,太多的不确定,甜美或狰狞,一路走,一路精简,最后,剩满载的欣喜在心灵的湖面上泛舟。而微笑,便是行走中最美的语言,似飞翔的鸥鸟,伸展着白羽,一览千帆过尽,我自从容,尽情挥撒粼粼的碎银,似生命灼灼的华彩。
    爱在路上,心也在路上,盛夏,用优美的转身与季节告别,秋风,又以凌波的葱茏,款摆裙裾漫步前来。枝头,已不见新绿,却有一枚枚红色的果实相依而栖。季节更迭,晨昏复始,唯喜悦犹在,紧贴在唇角,渗透入呼吸,清扬上发梢,旖旎进空气,轻轻抖落长夏的忧郁,看秋颜用华美的衣裙,轻柔的舞姿,点缀绿色原野成褐黄,心灵极目,溢彩丛生。
    夜阑宁静,风,缕缕柔软,吻过脸颊,丝丝缓缓,迷离的视线,褪去了喧嚣,看一道道繁华的影陌,渐远。隔着瘦夜,青衣素颜,端坐在窗旁,凝神伫远,听微曛的风轻吟浅唱,谁许半杯华年,心思辗辗转转,或痴或癫,不觉,幕色已轻寒。
    时光寂静,岁月幽深,我自拈花,倚风微笑,备好了茶,研好了墨,铺开素念,燃青灯如豆,等待,醉眼看花之人提来琉璃盏。花前月下,倚窗对酌,把酒言欢,漫看着,海棠花在庭院里零零飘落,一帘帘疏影横斜,丝丝暗香浮动,携上一袖素色流韵,心自清宁,念,安静如莲。
    邂逅一首喜欢的歌,就如邂逅一段流金的时光。微闭起眼,将音量调到适中,然后点击,播放。此时的世界,空无一物,唯有音乐的旋律起起落落,宛若清澈的水韵,在周身晕开一圈一圈的涟漪。沉浸在绵丝般轻盈的音乐中,肆意地放纵着思绪,将纾缓的韵律,叠满襟怀。
    随着音乐的起伏,有呼之欲出的记忆在空气中凝结,如一阵轻风,一缕月光,细腻着内心静静的柔软。顷刻,又将一泓如水的心思,旖旎成一片令人浮想联翩的清萍,思念至浓密处,丝丝甘甜,恰似蜻蜓点过波心的喜悦,微微荡漾。
    于季节的轮回里,听风的低吟浅唱,在静夜里,兀自划开心扉。看一阕浓墨写就的文字,点点滴滴晕开,沾满了花的清露,携着芬芳侵袭。在寂寥中,聆听琴音,在夜风中,醉卧红尘,依风浅笑,缱绢柔情伴片片花事弥漫,入茶韵之味,在唇边缓缓的缠绕。
    盈盈一水间,脉脉不得语的相悦,注定,会铭记一生。心有灵犀的惊喜,在微醺的眼底,漾起一朵朵的潋滟,这一醉,便是千年的绮梦。
    踩着晨曦的清露,去草色间探寻一朵花的心事,用无数次幸福的合眸,去猜想诗意的时光,而后,用涔然溅泪的芳菲,站立成风景。看结满沧桑的老树,只静默不语,深刻的怀恋隐入夜风的群峦,是难以着色的心曲。
    于是,我捻起一片秋叶,将你的名字一万遍的书写,让无梦的夜,一缕想念泛滥到极致。风中起舞,雨中含笑,静静守候慈让的光阴,沐浴着秋阳浓烈的燃烧,懂得,便是当下最美的妖娆。      

 

 


  评论这张
 
阅读(383)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017