注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡妆之雅 细语之声

用文字取暖 用语音释怀 用音乐渲染

 
 
 

日志

 
 

配乐朗诵《网络情缘》朗诵:淡妆  

2013-08-05 09:24:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

网络情缘

 

作者:同恩

朗诵:淡妆

 

 

 

 

网络情缘

作者:同恩

朗诵:淡妆

     在网络上看到好多爱恨情伤的文字。有的缠绵,有的忧伤,有的泣血;当然也有的是幸福和甜蜜。不过,幸福甜蜜的很少,尤其是网络情缘。
    同恩有些遗憾,网络文字描述的情感,同恩曾有过。虽然也有网上相熟的朋友,不见面,也有些惆怅。欲爱不能,欲舍不忍,于是成就了一篇篇溢满忧伤的文字。读那样的文字,如花常常唏嘘心疼。确实真的是心疼,很强烈的感觉。有时泪水不自觉的滑落,有时甚至于哽咽。我为那些真情而心动而心疼。爱情的词典里,本没有对与错。错了的,是时空。
    网络恋情相对于现实生活里的爱情更能接近爱情的本质。爱情是一种感觉,作为人们精神上的一种纯粹的意识形态,爱情在生活中已经融入了许多物质的因素。在今天,现实生活里的爱情不仅受到了名利的干扰,有的甚至被金钱所左右,当人们为爱情感到伤心失望,当现实中的爱情满足不了自己的精神需求的时候,网恋便应运而生。
    童话里王子爱上丑小鸭这样的故事在网络里就真实的发生着,而在现实中恐怕是没有人可以相信的,更不要说去做了。网络做为一个虚拟的世界,更能体现出爱情双方的平等性,在网络里我们都是一个地位平等的主体,哪怕你是大权在手的政客还是流浪在街头的下岗工人,只要你们之间有了感觉一样可以爱的轰轰烈烈!
    网络上要想遇一个相投相知相契4的,却很不容易,那有一个“吹尽黄沙始见金”的过程。遇到了,是一种福份,是一种机缘,心灵深处立即迸发耀眼的火花,那是一种最高的享受。这就是我在另一篇文章中说过的:宽松处,娓娓道来如淙淙溪流,婉约清丽;激越时,则如水银泻地,光华熠射;更多的时候是不急不徐如行云流水,一泻千里令人心旷神怡。网络中的文字,是一颗颗活蹦乱跳的心,隐约间,还似乎见到她飘移的身影,迎风而动,轻舞飞扬。如果你细心点,还能通过网络的文字窥探到她的神情举止,闻到她身上散发出来的气息,感知到她的心韵,抚摸到她的脉律……
    在这个欢乐醉人的时候,双方心里都不约而同地想:他(她)长得什么模样呢?他(她)到底是一个什么样的人呢?见面成了两人最大、也最迫切的心愿。
    如果不是相隔太远,见面了,结果会怎么样?我们可作如此想象——网上相交,已是心心相映,情情相慕,意意相牵。多少个不眠之夜,想的是对方;多少个梦中萦回,系的是对方;多少次心海波澜,思的是对方;多少……今天终于相见了。站在你面前的是一个风姿绰约,光彩照人的女子——她亭亭若青青翠竹,笑靥如静静睡莲;行动如弱柳迎风,开口似兰花吐蕊……站在她面前的是一个伟岸俊男——庄严中透着飘逸,潇洒中漾溢着高贵的气质,谈吐中更是幽静、机智、深刻、犀利,无不显现出博学多才。两个人呆了、痴了、傻了。似曾相识,又不曾相识,一阵阵激浪在心海中撞击。
    说网络里的人们比现实中更真实相信大家都会同意。因为网络的优越性使我们都可以无所顾忌的最大限度的释放自己。可以说网络里的每个ID都是展示的自己最真的一面。两个真实的人遇到一起产生的感情相信就是最真实的感情。这也是为什么一些很理智的人到网络里也会网恋的原因,网络里的爱情是大家心灵深处最动听最真实的声音!
    当然,和现实中的爱情一样,把握不好网络里的爱情也会给双方带来意想不到的伤害,对于这点我们无权指责网恋,凡事都有两面性,网络也有网络里的规则,切不可把网络当做生活。反之是会受伤的,这到也从反面证明了网络爱情的魅力所在。不求天长地久只要曾经拥有,现实里的爱情都是如此,同样对于网恋我们也不能要求她太多。
    网恋,因为纯粹的爱所以爱,因为平等真实纯洁所以在我们心里是最美。因为,情,毕竟是以婚姻为最终目的的,只有合法的婚姻才能保证情的安然长久。一时的冲动,一夜的激情,能够进入婚姻状态吗?即使双双愿意进入,势必打破现有的一切,重新组合,从头再来。可是现实允许吗?你们能冲破现实的罗网吗?任何一个既成的婚姻,都是牢牢地镶嵌在社会框架之中,难以动摇。许多人为此碰得头破血流都无济于事。即使真的成功了,那也是钱财耗尽,精疲力尽,不但没有了当初的激情,没有想象中的甜蜜,反而相互产生终生难以释然的哀怨,带来无尽痛苦。
    分开吗?又成了永恒的牵挂和难以消弥的伤痛。人生的过程,其实就是寻找的过程。如果终生没有找到需要的对方,那么她或他都不知道自己曾经寻找过,也不知道自己需要什么;只有一旦找到了,才惊然憬悟:这就是我生命所需、心灵所求、情感所系啊!现在终于找到了,却不能拥有,那又是多么的痛苦!除了重演梁祝的悲剧,叹一声“茜纱窗下,我本无缘;黄土垄中,卿何薄命”,还有什么办法呢?
    婚姻在人生中,是一个悖论:当你选择婚姻、有权选择婚姻的时候,却不知自己需要什么;待到知道自己的需要的时候,你却失去了一切权利,空留下许多遗憾。有人说,每个人在一生中,都或早或迟会遇到一个你最心爱的人,你最动情的人,可是,谁又能用一生的时光去等待那个人的到来?即使你用心等待,对方也在等待吗?如果有一方不在等待,即使相遇了,又怎能如愿呢?
    相见而不能圆梦,是一种伤痛,但毕竟是美的。而相见后,消失了心中的虹霓,则是一种沉重的失落,另一种痛苦和悲哀。我曾对很多朋友说过,少年时代的梦中情人,只属于少年时代,长大后千万不要相见,让她(他)永远留在少年时代,留在你美好的回忆里。
    网上的情恋,就让它永远留存在网络上吧,不要带来现实中来。就象少年的恋人永远不要见面一样。让那份想象中的美好,去美化你的生活,美化你的心灵,也美化两人间的情感。


  评论这张
 
阅读(554)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017