注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡妆之雅 细语之声

用文字取暖 用语音释怀 用音乐渲染

 
 
 

日志

 
 

配乐朗诵《用一片绿意,亲吻阳光》朗诵:淡妆  

2013-08-11 18:30:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

用一片绿意,亲吻阳光

 

作者:墨

朗诵:淡妆

 

 

 

 

用一片绿意,亲吻阳光

作者:墨

朗诵:淡妆

     一直很喜欢绿藤,喜欢那些伸出嫩绿的枝叶,不规则的四处延伸着,攀着轩窗,绕着栏杆,就那样绿意盎然,没有兰香粉红,更没有蝶舞蜂睐,在墙角,在窗前,缠缠绕绕着,风微动,有一丝若有若无的青青的味道,淡淡的,迷漫。不经意的,在灰砖蓝瓦的缝隙里会伸出一根纤弱的绿线,嫩嫩的,小小的枝叶包裹着,太阳用它柔顺的手指轻轻的拨开它的叶掌,那些毛毛绒绒的绿须闪着清新的光晕,随着砖缝蛰伏在光洁的砖面上,暗红的墙面就有了绿的怡然,有了生命的迹象。
    它无声息的悄悄生长,那纤弱的枝条,在风的鞭打下,由粉绿的柔弱慢慢变粗,暗褐的色彩慢慢的覆盖了原来的脆绿。风渐渐的大了,那枝条被风扯下来,折断了绿翼,一滴无声的泪延着裂痕处,洇湿了一大段,没人在意它的疼痛,它的失落。它向往有阳光的地方,那氤氲着温情的地方成了它不懈的追求,藤条内的一股巨大的涌动在翻滚着,碰撞着。在伤疤处,萌出了一个小小的叶苞,是欣喜,是希望.......
    太阳又从东方缓缓升起,万物都张开怀抱,拥着它的温暖,享受着快乐的空气,绿藤的新枝叶又开始了它的艰难跋涉,它一次次的攀着光洁的墙面,越过一道又一道坎,被折断了,又萌出新芽,滋生出千万个新的绿掌,悄悄的起身,慢慢的延长,每一寸肌肤在吻住太阳的瞬间,散发出蓬勃的绿意。 朝南的墙面,那碧绿的藤萝不时的跟藤蔓的枝叶缠绵,吻着,像一对热恋的情人,街道旁的栏杆上,公园里不为人鲜的角落里,只要是有一寸土地的地方,不管是肥沃的,还是贫脊的地方,就会看见绿藤的蔓延,用不同的姿态,不同的形状,仰着朝气的叶片,拥着阳光。
    忽然,就有了一种感动,想起别人曾说过,绿藤是要依附着别的东西才能向上攀延,生长,它没有花的娇贵,花的芬芳,没有蝶儿恋舞的身影。它更没有竹的挺拔和高风亮节,没有梅的寒枝吐香。被人们遗忘在角落里,它没有怨言,不卑不弃,千万条藤枝抱团,顽强的相互攀缠着,向有阳光的地方疯长。 你看,那墙面上大片大片的绿意,向人们诏示着生命的旺盛和顽强。  你看与不看,都无关紧要,它的绿意盎然依然妆扮着自己的一片空间。你在意与不在意,也都无妨,它藤条内所涌动的力量依然支撑着一个信念,向上攀延,生长。


  评论这张
 
阅读(308)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017