注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡妆之雅 细语之声

用文字取暖 用语音释怀 用音乐渲染

 
 
 

日志

 
 

配乐朗诵《红袖添香》朗诵:淡妆  

2013-07-19 15:00:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

红袖添香

 

作者:同恩

朗诵:淡妆

 

 

 

 

 

 

 

红袖添香

作者:同恩

朗诵:淡妆

     一个男人的生活中,可能会出现很多女人,但是能让他从心底牵挂的,只有三种:红粉,红袖,红颜。
     红粉出现在男人的生命中,是多彩的,妖娆的,妩媚的,鲜活的。她亮在男人的眼前,男人对她一见倾心。但是男人永远不知道,她的哭,她的笑,只是谋取的一种手段,男人为了这笑,为了这泪,甘愿倾其所有,以示自己的男子气概。象幽王身边的妲已,吴王夫差的西施。红袖,是以善解人意的,通情达理,在男人身边,她永远是他最忠实的追随者,她会为了男人的微笑,付出生命。她的生命,其实早已溶入男人的灵魂。她的目光永远跟定着他,和他出生入死,和他共享红尘。她是他永远的避风港,默默地为他奉献,不求任何回报。如果他们琴瑟和鸣,一定能奏出最和谐的音符。象楚霸王的虞姬。红颜,她什么也不说,她只是静静地看着男人,她什么也不说,但是她知道男人为何而歌,为何而舞,也似乎只有她,才能更深地走入男人的心里。
    如果说红粉给男人的,是肉体的缠绵,爱情的激荡;红袖以自己的默默无闻换来了男人事业的辉煌;而红颜,则给了男人心灵的交汇与沟通。做红粉是要有条件的,不是任何一个人都做得了红粉的,惊人的容颜,如水的柔情,当然,最好是才色艺俱佳的。美貌是最好的通行证,有了她,丑小鸭也会变成白天鹅。象飞燕,合德,便可称为一等的红粉。
    只要有超人的忍耐力,任劳任怨的美德,任何一个女人,不管是貌美如花,还是丑如盐嫫,都做得了红袖,中国的女人,红袖还是居多一些。
    红颜什么也不用做,可是要想做红颜,就不那么简单了,做得了红颜的女人,堪称精品女人。她要有非凡的聪慧,给他关怀,但不给他激情;给他灵犀,却不一定给他爱情。只有绝顶的才智,才能演绎永恒。
    宋氏三姐妹,因了各人的不同理想,分别做了自己深爱的男人的红粉,红袖和红颜。
    老大蔼龄,做了红粉,享受了她简单的相夫教子的生活,她所需要的容华、富贵,皆遂了她的心,称了她的意,她满足在自己的欲望中。老二庆龄,以先生的宏志为自己终身奋斗的目标,她追随先生走南闯北,忧国忧民,她因先生而生,为先生而死,在她伟大的奉献中,她得到了巨大的满足。她的生命,也因先生而璀灿无比。有这样的红袖,先生该是幸福的。老三美龄,她是绝顶聪明的,她小小的年龄,便读懂了他的野心,她甚至比他自己更清楚,他需要的是什么,她更知道,怎样的收放伸缩。于是,她掌握了他的一生,这个不可一世的男人,心甘情愿地把自己的一生交给她去打理,做红颜到这个境界,真是鲜有人比。
    红粉,红袖,红颜,是男人的身体,心理和思想需要的三个层次。红粉,为男人奉献的是肉体,是色欲,她是男人眼前的猎物,同时,男人也是她的猎物。红袖,给予男人的是自己的所有,包括才智,包括美德,自然也包括肉体。男人的背后是她永远的位置。红袖,在男人需要的时候出现,在他不需要的时候隐退,为了这个自己膜顶崇拜的男人,她连自己都肯舍弃,那么,肉体又算得了什么呢?从某种程度上来说,她是男人招之则来,挥之则去的生活需用品而已。
    红颜,是男人荡气回肠的千古知音,是神秘而默契的情意,是不可或缺的一道风景,是飘进心灵的一缕酒香,在隔世离空的深刻共鸣中,让男人怀想。


  评论这张
 
阅读(356)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017