注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡妆之雅 细语之声

用文字取暖 用语音释怀 用音乐渲染

 
 
 

日志

 
 

诗歌朗诵《大漠驼铃》朗诵:淡妆  

2013-06-25 15:36:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大漠驼铃

 

作者:静水流深

朗诵:淡    妆

 

    长夜,我孤独地穿越大漠,疲惫的驼铃已经飘远,云朦胧了远方的路,黄沙即将携着风,阻挡我迷惘的路程。

    远处,我听见牙齿撕咬的声音,瞳孔闪耀着寒冷的光,瑟瑟发冷。很想,从我喉管的深处,发出撕裂心脾的呐喊,很想啜泣,肆无忌惮的,就在大漠的深处,把压抑胸口的愤懑,尽情的释放,发出最凄凉的哭声。

    就在这空旷的大漠啊,没有草和树木的荒凉大漠,开掘一条可以流淌心灵热血的渠道,让音乐浸透灵魂的颜色,双手举过头顶,让掌心幻化出凄美的五线谱,汇聚成悲壮的河流,淹没我的肉体和心灵。

    我在等待,等待一匹骆驼,沿着丝绸古道,陪伴我一起流浪,陪伴我挖掘埋没的森林、河流和我的前世今生,陪伴我寻觅被遗弃的史册,我们一起风雨兼程。

   泪,流干了,干涸的大漠啊,寸草不生。我就坐在没有月光的荒漠,聆听风的安慰,不再恐惧,闭上眼睛,静心聆听远处狼群,渐渐走近的喘息声。此时,我唯一可以做的,就是把音乐作为神圣的图腾,用心虔诚的膜拜,沿着音乐铺就的长路,寻觅被遗忘的归程。

    我看见了月光,月光啊,闪烁在我的视野,月光下,那驼峰耸立起绿洲的憧憬,穿越青春,穿越岁月,穿越大漠,艰难跋涉的身影。此时,我化成了一颗流星,照亮幽深的前程。

    深沉的驼铃啊,承载着大漠的豪情,链接成一行、颤栗、狂烈的音符,在苍茫的大漠,在夜暮下,描绘出苍凉悲壮的风景!

 

(感谢同恩朋友大图制作)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(493)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017