注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡妆之雅 细语之声

用文字取暖 用语音释怀 用音乐渲染

 
 
 

日志

 
 

配乐朗诵《让思念沉默,心莲一朵朵》朗诵:淡妆  

2013-10-03 03:09:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 


让思念沉默,心莲一朵朵


 


作者:紫罗兰


朗诵:淡  妆


 
 


    流年无声,红尘有梦。


    我安静地坐在时光的转角,一缕远古的风,吹瘦一空旧时的星辰。蓦然回首,多么熟悉的一片星海!一曲幽幽的埙乐,袅袅地传来,就如记忆中的你,翩然而来。


    风依旧,夜依旧,往事绿肥红瘦。平静如水的日子里,阴差阳错认识了你,从此在心间种下思念和倾慕的种子。无言的喜欢,美丽的邂逅,感触的是情意,珍藏的是记忆。眉眼心间,都是你的身影。只为这份错得的缘,我情愿在你的眸光里千回百转,期盼心灵永远相伴。


    只因相遇太美,忘了已错过浪漫的季节。恋你,是我心中最深的海;念你,在每一个安静的夜里。我把情愫化为文章,执笔写下我在天边的眷恋。你,是我每一篇文章的主角。其实我并非刻意去写关于你的文字,只是指尖自然流淌的音符,汇成了我思念的心语。


    时光悄然流逝,谁在岁月里长长叹息?在这苍茫的人世间,多少繁华故事匆匆散落。甜蜜的时光总是太过短暂,有些过往稍纵即逝便已化作永远遗失的美好。


    曾经听说过这样一句话:“当你特别在乎一个人的时候,他就不会在乎你了。”遗憾的是,我当初怎么就不明白?我以为我多关心你一点,你会多想我一分;我以为我多和你说话,你会感受到我的真情。我以为我做的一切,能够打动你的心。但是,我错了!我的痴念令你害怕,我的执着令你躲闪。我试图挽留你退却的脚步,而你的决绝却告诉我,此生,无望!  


    缘起缘灭,皆有定数。遇见了谁,伤害了谁,是一场宿命的纠缠。一次华丽的邂逅,终究抵不过分秒间的巨变。几番煎熬,我终于明白,蝴蝶再美,终究飞不过沧海!无论怎样的向往,我注定走不进你的世界,也留不住曾经的恋慕。你不是风儿,我也不是沙,无法陪你缠绵到天涯。


    回首望,人事已非。时间淡化了感情,生生麻木人的内心。在渐行渐远的日子里,你已遥远得只剩下模糊的影子。也许只有流年,会记住我的痴傻。佛说:执着,是人生苦海的轮回。那我的执着呢,能否等到你转身后的凝眸?


    夜已阑珊,梦已深锁,无尽的心事在滚滚红尘中渐渐湮没。想你时,我在风中伫立,愿化作一朵清荷,享受孤独的诗意!既然已是咫尺天涯,那就让思念沉默,在心底绽开心莲一朵朵,遥祝君,安好如昨!


 







 





 



 

  



 


  


 


  





 


  





   


 


 


 


 





 



 



 

  评论这张
 
阅读(361)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017