注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡妆之雅 细语之声

用文字取暖 用语音释怀 用音乐渲染

 
 
 

日志

 
 

配乐朗诵《书写惆怅千万句 难尽心中断肠词》朗诵:淡妆  

2013-05-21 06:40:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

书写惆怅千万句

难尽心中断肠词

 

作者:吴雨辰

音画:同  恩

朗诵:淡  妆

 

 

 

 

 

 

 

 

 

书写惆怅千万句 难尽心中断肠词

作者:吴雨辰

朗诵:淡  妆

     倚栏听风春花落,心碎像雨又像云。古风悲调笛箫曲,淡词飞舞诗相依。春夏交替,岁月流失,眨眼又是夏季,千年浑浊的黄河波浪里,是谁黯淡的目光、在寻觅?看不到流年相思,找不到甘甜记忆,岸边那木船,不知遁迹哪里?眼眸流盼之处的风景,早已经让岁月腐蚀。对空长叹、泪痕楚楚谁擦拭?一团惆怅千缕思、一曲离殇心无奈,把心碎折叠起来,尘封到梦里、捻花折月窥红尘,愁绪万千遗恨多。
    漫步苍凉醉三更,婆娑错落凌乱影。曾经沧海踏逐浪,蓦然回首搁浅伤。夏雨夜、风在吼,思绪狂乱,流年寂寞了沧桑,谁惹了我一夜彷徨?寸断柔肠,欲隐藏,却欲盖弥彰,泪眼沁华裳。当爱转身那刻起,知道、只有漫漫长夜相依。落寞如水,饮一杯,憨醉、方能梦回。醉悠悠,恨悠悠。把盏间,刹那芳华,便跌落在这万丈红尘中、何处再播种千年的期盼?洗一世情殃、听雨凭诗苦涩念 沾墨淡赋泪做笔。
    漫漫红尘一条路,沿途心酸多少回。流年岁月不等人,雾流散荡任西东。一翻风雨,一片愁思,掀起内心深处的那份平静;一腔碎念,一生哀怨,浅吟低唱成悲曲。再回眸,却隔断了三千痴缠,生死相许,碎成一枕残梦。一痕山水,一个转身,山茫茫,水寂寂!纷扰的红尘,牵绊的情愫,转眼间便成永恒的遗忘、舞台华丽戏主题,黯然谢幕台上空。
    红尘陌上孑影游,相思苦眼夜更长。浮云散尽终为空,一曲弦音醉逍遥。一篇日记、一丝神伤、岁月沉积着诗词里的忧郁,曾经痴爱的人,曾经相互嘱托的关爱,在渺渺的时空中渐渐苍老。千帆远影,似乎只留下了一声叹息!各分东西,也似乎只留下了心头的幽幽记忆!凭栏细语,阑珊思念、将成风中的琴箫一曲!化作影片里的花絮、淡定、褪尽昔日孜一人,风花雪月已转身。
    多情总被无情伤,浅墨渲染诗连篇。你笑你歌你翩跹,我叹我泪我悲伤。红尘里、你那婉约的风雅,伴随你的最后的苦笑消失,曾经飘逸的我,将爱恨藏与云烟深处,只剩下、沧桑的笔在诗歌里穿梭,携着缕缕悲伤,撩起一帘幽梦,抖落着世俗的牵绊。灵魂伴随年年的柳絮飞扬;岁岁遥痴月色,日日清露湿颜?做一个红尘醉客,饮尽今生销魂酒、让此情枯萎在尘埃、忧说不尽、怨道不完、书写惆怅千万句,难尽心中断肠词。



  评论这张
 
阅读(486)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017