注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡妆之雅 细语之声

用文字取暖 用语音释怀 用音乐渲染

 
 
 

日志

 
 

配乐朗诵《今年冬天有雪吗》朗诵:淡妆  

2013-12-16 00:31:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

图片


今年冬天有雪吗?

 

作者:闻小语

朗诵:淡  妆

<>

 

 


今年冬天有雪吗?
 
作者:闻小语
朗诵:淡  妆
 

 


    冬天是为我而来的。当我的心正变得渐渐脆弱和忧伤的时候,冬,它傲然地来了,也许是随着一阵风,也许是伴着一场雨。

    可是雪呢?今年冬天有雪吗?我不知道有多久多久没有看到过雪了,我不知道今年冬天是否会有一场大雪。在这样一个南方的小城,雪永远是一片白色的梦想,它晶莹而出尘,它是冬天里唯一的温柔。

    雪在我的记忆里飘香,若有若无却叫人难忘。雪落无声,也许是的。可是,在很久以前的某个夜晚,我曾聆听过雪的声音。虽然它很轻盈,可是我分明听见了它的声音。它仿佛是某个遥远的精灵,细碎的脚步,飘忽的身影,密密的私语,不经意地便潜入了我的梦里。
    于是,我知道有这么一场大雪来临,于是清晨,推开窗,雪的清香便随风涌来,散落在我房间的每一个角落,渗入我盼望已久的眼帘。

    我喜欢在雪地里行走。踏雪寻梅固然是一种难得的意境,在我却未必是为了寻梅,只是喜欢听那沙沙的踏雪声,仿佛某种心灵的节奏,没有沾染丝毫的俗气,清脆而动听。  深深浅浅,在雪地走上很长很长的一段路,然后回头看看自已留下的脚印。很深很深的脚印,看了令自已感动,突然觉得人生的每一段行程,原来自已也可以走得如此的坚实,原来心和脚步从来没有分离过。于是,既便是雪消融了我的脚印,我似乎也还可以看得见自已人生的种种印迹,亲切而动人。  喜欢在一场大雪来临的日子里和朋友相聚。以往,总会在一个白茫茫的雪天想起朋友,于是便相邀而来,在那样一个雪天怀想过往人生,笑谈世事沧桑。起一个火炉,煮一壶酒,赏赏窗外的雪,是一种怎样的幸福?所谓煮酒论英雄,便须在那样一个大雪纷飞的日子里才能体会得到的。

    是的,我盼望着冬的来临,盼望着今年的冬天有一场雪。我以为这冬正是为我而来的,当我脆弱且忧伤的时候,冬的冷可以叫我坚强,假如冬天有雪,却又可以让我在单凋中找到一丝丝生活的亮丽。
    今年冬天有雪吗?然而,我无法预料,正如人生一样。      

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


  评论这张
 
阅读(360)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017