注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡妆之雅 细语之声

用文字取暖 用语音释怀 用音乐渲染

 
 
 

日志

 
 

音乐欣赏《你是一段特别的留白》朗诵:淡妆  

2013-12-07 05:49:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

图片



 

你是一段特别的留白


作者:品心

朗诵:淡妆

 

(感冒版)

<>

 


你是一段特别的留白
 
作者:品心
朗诵:淡妆
 

 


    听着音响里传来的曲调,在钢琴的清脆亮洁之后,一段凄婉二胡幽幽地流淌出来,心一下子被收紧了……

    钢琴细语温婉,娓娓而诉,陈意直叙,情真意切,心曲合一。二胡哀怨曲折,情深难诉,欲说无言,幽幽怨怨,心似柔水。 天地间有什么可与情深如海比肩?有什么可与有情无望比痛?又有什么可与心意相通比甜?你是我生命中无可替代的一份美丽,你是我生命中一段无法掩没的音符,你是我生命中无法抹去的一处忧伤。你装点过我甜蜜的梦境,梦时会笑着醒来;你精彩过我清亮的早晨,晨曦里怔怔地痴想;你抚慰过我孤独的夜晚,灯光下时光会停滞。

    你不明白我为何会缠绵于你的声音?我也不明白。每每听到你的声音就有种彻骨的感动,心底里最深的欣慰。第一次从耳麦里听到你的声音,仿佛遥远的呼唤,心被牵引着走进一座童话城堡。这里有千年不醒的睡美人,预约了王子的童贞一吻;这里有水晶鞋下魔法的爱恋,载去了一生的向往。深藏的童话心境被你唤醒,随着你的声音走进你的世界,听你心语,感你心意,观你心境。有情如你,炽热如火;有爱如你,切入肌骨,我怎么可能不如魔如幻地沉浸在这种感动和温暖里?

    我是冰,无法回避温暖的力量;我是水,深透骨髓的缠绵。这是天性,这是与生而至的。与你相遇,因为你是那杯热水,虽知力薄依然义无返顾;因为你可以义无返顾,冰才能化成水,水才可与水传递,消融只是指日可待,渗透只会是瞬间的侵蚀。

    你无法替代的声音,成为生命中一段特别的留白,其他痕迹永远无法覆盖的纯洁。 

 

 

 

 

 

 



  评论这张
 
阅读(408)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017