注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡妆之雅 细语之声

用文字取暖 用语音释怀 用音乐渲染

 
 
 

日志

 
 

配乐朗诵《秋天,一盏眉心的离别》朗诵:淡妆  

2013-12-31 08:54:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

图片

 

秋天,一盏眉心的离别 

 

作 者:狼烟诗影

朗诵:淡    妆


 

 

 

 

 

 

 

 

秋天,一盏眉心的离别 

 

作 者:狼烟诗影

朗诵:淡    妆

 


     秋天,我来了,我带着一抹思念,一眸深情,与你相约。邀你写一首诗,画一幅画,为你远行,话别。秋天,我来了,你在吗?微风细雨,落叶枝寒。一行冬雁飞过,我知道,你将离我而去。丝丝寒意绕过耳轮,数落在秋天的离意里。银杏树的叶子落满一地,那一眸忧伤,瘦成离别的痛苦,碎在眉心里。
   岁月静老,时光流逝,深秋的冷风,吹起我的头发,浸湿了我的文字,碾碎了我的约会,把无言的思绪伸向远方。今夜,我已没有一丝丝的睡意。推开窗户,窗前灯火通明。大街小巷依然人来人往,唯有我,独坐吟风。
   凝望远方,遥望故土,不知你是不是还记得我?一个流浪在异国他乡的游子。一个人孤单在外,久别故乡,就像漂泊在天空的风筝,载着无限的乡愁,游曳在希望的背负里。又像流浪的大雁,每一声鸣叫,是那么的凄凉。有时,走在路上,每当看见一片红树林,就把思念磨成烈酒,去寻觅那一芳牵念。窗外,霓虹灯闪烁着成功的智慧,刻在方块字的记录里。为了明天的美好,让世界知道东方这个民族。酒吧的音乐,透过眨着眼睛的星星,在夜空中流了过来,流淌在异国的殿堂上,汇成思念的长河。抚摸着寂寞的灯芯,爱怜了掂念的歌谣。

     当岁月的脚步,不紧不慢,踏过秋风的城郭,勾勒成一枚淡雅晓霞,你可知道?一种渴望,一种怜爱的绽放,有多少环绕在秋天的思念里?真想在这里搭上一竹楼,植上长满红叶的树,听秋风流淌,闻秋虫鸣叫。不再去赋青山绿水的诗意,手执一管玉笛,吹尽相思的绵曲。当思念填满门扉,就算时光老去,也不把游荡的身躯留在异国的领域。

     每当秋天来临,我便奔跑在红叶盛装的小径上,去寻找我的诗意;去寻找我梦中的景像。当,秋的叶子忧伤的落下,好似我的心头也开始失落,怕再也见不到秋天。我只得把秋天描画在我的画板上,记录在我的诗行里。

   有人说,每个人的人生就在自己的画卷上,画里的颜色代表成功和失败。所以,我的画卷上,除了画上春风、夏雨、小桥流水,便是金黄金黄的银杏叶,和红得染透心境的红叶。为了心中的梦想,我曾越过高山,穿过草原,慢步在流淌的溪流小径,为一世人生寻觅永恒的芬芳,定格璀璨的终旅。有时。笔墨的间隙里会流淌一点点忧伤,但却不会沉沦。也不会沦陷在黑夜的暗角里。
   当深夜的钟声响起,任由思念蔓延,也不会将你,轻描淡写地涂上灰暗的颜色。循环往复,萦绕在秋风中的旋律,会轻叹岁月的深邃,时光会在孤寂的风中,吟一首红尘斑彩的诗意。搁浅在书桌上的温茶,不会因夜曲的清冷而温凉。只是渐渐枯萎的秋叶,会慢慢的落下。随着秋天的离去而痴恋蜷缩。

     

 

 

 

 

 

 

 


 


  评论这张
 
阅读(575)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017