注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡妆之雅 细语之声

用文字取暖 用语音释怀 用音乐渲染

 
 
 

日志

 
 

配乐朗诵《坐着,就这样坐着》朗诵:淡妆  

2013-12-28 05:31:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

图片


坐着,就这样坐着

 

 

作者:孙成文
朗诵:淡  妆

 

 

 

 

 

 

 

 

坐着,就这样坐着

 

 

作者:孙成文
朗诵:淡  妆

 

 

 

    找不到任何感觉的时候,就这样地坐着;大脑处于一种混沌状态。手机里收藏的那些伤感的音乐,在我的空间里静静地流淌,很像我的血液在心室与心房之间循环流动……

    什么也没想,其实什么也都想了。那些经年的留存与现实的周遭,一个个浮现,又一个个湮灭。

    在音乐的流动中,我看到了清澈的水上,飘浮着那些落叶,无奈或者是无助地随着清澈的流动,飘远……那些失落的情绪,蔓生在想象的水流中。

    我是那些落叶吗?我是那些被风扫进尘埃里的落叶吗?或者我根本就是一根草,在秋水中被浸烂了根部,春风吹又生,跟我没有任何关系,我已经没有再生的机会。

    我孤寂地生长,孤寂地老去。我仅仅是一棵草?孤零零的一棵草?或许还不如一棵草,我犹豫地确认。

    音乐继续流淌,我的思绪也在流淌,在音乐的世界中,我似乎摆脱了孤寂,真的摆脱了吗?我不清楚。也许这样说,我心灵唯一的伙伴,只剩下音乐了。其实原本就是音乐,没有其他的了。

    我摇曳在大自然的各种音律中,但那些音律从来就不属于心灵。这是因为我本身就不属于这些音律。这样的表述,让我觉得自己的思维的确到了逻辑混乱的状态。那就混乱吧,既然思维无法阻止这样的混乱的再生,那就顺其自然……

    并不空旷的办公室里,清冷的空气,没有一丝的暖意;就这样坐着,听着音乐流淌,听着自己平缓的心跳;看着眼前的这张与我朝夕相处的办公桌,望着窗外影像绰约的那些树们,发呆。

    想想,若干年后,它们依然。我已消逝。竟然突生一种念头,它们,它们会记得我当年呆坐的身影、会记得我的遥望吗?但我记住了自己这样的状态,我的灵魂会记住,在我深埋进泥土的记忆里,记住了一个男人呆坐在音乐情绪里,思维混乱的姿态。

    我苦笑了一下,想必,这种苦笑只有这个屋子里所有沉默的东西在清晰地目睹着,当然还有不曾沉默的音乐,我宁愿相信音乐是有眼睛的,它看得清楚我与它相守的时光……

    在这样的空间,这样的音乐里,我的心绪陷落了。我不知道,这样的陷落会持续多久。也许经历了太多的喧嚣,太多的纠结,大起,自然就要大落,这符合规律。

    这些文字,这些感觉,是凭着音乐才找到的。我怀疑自己黔驴技穷,仅仅靠这点音乐打发余生,也许,这,就足够了;也许,我算是幸运的了。

    我所追寻的没有答案,也许答案早就在我身外被写好。是不是像一位哲人说过的,没有答案的也许就是最好的答案。我不知道。你知道吗?

    烟盒空了,打火机孤独地躺着;音乐还在继续,我孤自呆坐着;天空依旧灰蒙,我的思绪依然混沌……

 

 

 

 

 


  评论这张
 
阅读(352)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017