注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡妆之雅 细语之声

用文字取暖 用语音释怀 用音乐渲染

 
 
 

日志

 
 

配乐朗诵《晚秋闲情》朗诵:淡妆  

2013-12-23 07:01:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

图片


晚秋闲情

作者:天一尘
朗诵:淡  妆


 

 

 

 

 

 

 

 

 

   

 

 

 

 



 

晚秋闲情

作者:天一尘
朗诵:淡  妆

 

 

      晚秋的阳光,依然有丝丝温馨,缕缕暖意。午后,有了一些闲暇时间,我便打算去图书市场转转,那儿有很多书店,说不定能遇到自己喜欢的书。
    转了一圈,买到了几本自己喜欢的书,付了钱开心地离开了。走出来之后,看到路对面是一个公园。再看看时间还早,就想进去欣赏一下深秋的景色,还可以散散心。好久没来公园,都感觉有些陌生了。于是我穿过马路,朝入口处走去。
    虽然已是晚秋时节了,但是园中依然花团锦簇,姹紫嫣红,形态各异的观赏小树随处可见,有的叶子绿白相间,有的是紫色,有的是绛红色,有的是淡淡的黄色。这些各色各样的树竟然比花还漂亮,生机勃勃地点缀着晚秋的公园。
    入口处有一个小广场,中间有几个做成了斜坡的花坛,里面种植了许多可爱的小花,千姿百态地绽放着,就像一张张纯真的脸,颔首微笑,迎接着来来往往的游客。
    悠闲地走进去。园中很幽静,路旁都是高大的树木,枝叶繁茂,只有几株梧桐树上有一点点黄叶。我边走边看,再也没有见到有黄叶的树,个个都郁郁葱葱,茂密翠绿,感觉不到一点深秋的凄凉,只有四周的静谧安然,才会让人忽然想起,这是晚秋才会拥有的安宁。
    继续朝公园深处走去,一座小山映入眼帘。极目远眺,又看到了那座熟悉的小亭子。我没有走过去,只远远地观望着。那个曾经在山上到处乱跑的男孩,早已长大成人,再没有了儿时的天真和烂漫,顽皮的身影也只留在了岁月的记忆中。小山的后面是悠长的湖泊,放眼望去,阳光洒在湖面上,波光粼粼,随风荡漾。不远处的水面上飘着一只船,船上是幸福的一家三口,他们一边说笑一边嬉闹,脸上洋溢着幸福满足的笑容。此情此景,就像一幅既温馨又浪漫的画卷。
    走过小桥,看见前面围了很多人,好像有人在地上写着什么。我信步走了过去,挤进去一看,原来是一位老先生,在地上用水为旁边的一对恋人写了一幅对联:“白首齐眉鸳鸯比翼,青阳启瑞桃李同心。”那字体铁画银钩,遒劲有力,入木三分,引得周围的人纷纷鼓起掌来。我深深地赞叹着,暗想道:要是有一天我也能这样大笔一挥,轻轻松松就写出如此潇洒优美的字就好了。只见老先生慈祥地笑了笑,对那对恋人说:“这幅对联送给你们,祝你们永远幸福。” 两人脸上露出了甜蜜的笑容,开心地相拥着,不断地点着头,频频向老人表示感谢。
    一个人恣意地徜徉在绿树花海之间,不知不觉已经夕阳西下。转头准备离开时,湖对面那座雄伟的中华第一佛塔——天宁宝塔又一次吸引了我的眼睛。晚霞中,它就像一位勇士,默默地守护着这座城市,守护着一个又一个的时代变迁。不知它见证了多少岁月的沧桑,内心又隐藏着多少悲欢离合的故事。晚风轻拂,那角玲发出清脆悦耳的声音,轻声述说着光阴荏苒、岁月蹉跎。人生只是转眼一瞬,只有这千百年的宝塔岿然屹立。


 


  评论这张
 
阅读(334)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017