注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡妆之雅 细语之声

用文字取暖 用语音释怀 用音乐渲染

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

配乐朗诵《请允我,将温暖一丝一缕的拾起》朗诵:淡妆  

2014-01-13 06:27:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

图片



请允我,将温暖一丝一缕的拾起

 

作者:鸿鹄自隐

朗诵:淡    妆



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   

 

 

 

 

 

   

请允我,将温暖一丝一缕的拾起

 

作者:鸿鹄自隐

朗诵:淡    妆

 

 

    独钓秋寒,秋窗下,我曾是一枚沾染了诗情的枯叶。尽管秋野,余辉染尽的将去,可为梦,写秋,我凝聚在笔墨里,还是不经意间就丰盈了思绪,也收获了柔情。一次次站在枝头,我以一种期盼的目光遥守,心是开满花的树,有你,触及心的温暖,我一次次重回曾经的那个夏天。

 

    霜叶红,只把最艳的色彩献给冬天,不舍着吻秋,最后一别,我这曾经的一片成了冬日里的蓝叶子。坦白说,我喜欢在心里刻满你的名字,无论何时何地,我也总会不由自主的想起。冬,写诗入行,我好想采摘一缕渺茫的光,也好想看到你的微笑和那束浓郁着芳香的契丹玫瑰。

 

    有时候我不懂我为什么总要一个人的承诺,也不知道为什么冬天里我还想听到夏天的呼喊?我知道生活就是一些散漫章句的组合,而走过的那些年月,那是我们回不去的从前。那我还奢求什么拥一段不老的时光,煮一壶闲茶?还问什么你是否还记得童年的那些玩伴?人生有时候就是这样,走着,走着就散了,说是爱着,却淡了。

    站在冬天的门口,向后看,我也想只闻花香,不论悲喜,我也想品茶读书,不争朝夕。可是当一季的雪,落在心上,我真的有种被袭击过后褶皱的寒冷。我多想过去的幕幕篇章似纷飞的花瓣,一朵朵飘过来,你知道吗?银色的世界里,我多想风儿是我的翅膀……

 

    有时候我在想,假如生命中再邂逅一次,我还是想你许我半城风沙,一卷西风,还是想一生地老天荒。即或是千里之外,我还是会摆正起飞的姿态,收拾好心灵的屋子,给你居住。临水禅心,菩提花语,明知道有一种爱叫做放手,可是无你,人生乏味无比,我还如何用炙热的心掩藏那一抹抹诗情?

 

    冬夜,临窗忆,那些过往的璀璨故事,又温馨着上映。旧时光,感恩生命中曾经的遇见,我也滴落一行清泪间,一丝一缕的捡拾,我只想今夜你拥抱我.......请允许……

 

 


  评论这张
 
阅读(357)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017