注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡妆之雅 细语之声

用文字取暖 用语音释怀 用音乐渲染

 
 
 

日志

 
 

配乐朗诵《沉睡的海》朗诵:淡妆  

2013-12-23 07:03:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

图片


沉睡的海

作者:水木清
朗诵:淡  妆

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

沉睡的海

作者:水木清

朗诵:淡妆

     那是一片涂抹不掉的蓝色,那是一段听不完的歌谣,那是一个梦不尽的天堂。海,静静地躺在夜色中,沉睡在月光下。
    也许是累了,海在挣脱缰绳狂奔喧嚣之后,已经耗尽了所有的体力,现在正安静地睡着,任和煦的风轻拂着面容,任沉静的夜吟唱着天籁之音。
    海上升明月,天涯共此时。
     仿佛置身于大海的怀抱,仿佛在蓝色的海洋中变成一滴海水,仿佛透过一滴海水看清了整个海洋。海沉睡的时候该有怎样的笑容?自己沉睡的时候梦的颜色是否蔚蓝?大海呀,大海,你可是我生长的地方?。
      “小时候,妈妈告诉我,大海就是我故乡”。一曲传唱久远的歌声曾经告诉我,大海虽不是我的故乡,但肯定是我的梦想,那梦想遥远而漫长,悠扬而欢畅。我在寻梦的路途上听到了海的歌唱,在诗意的海滨遇到了我沉睡已久的新娘。
     沉睡的海呀,该不是倦了的夜晚向你呼唤,该不是暖暖的风儿对你缠绵。我知道,你只是沉睡了倦容,沉睡了足迹,那滚动的热血里依然跳动着青春的气息,那奔腾的热望里期待着又一次的汹涌澎湃。我想,你是海。你是沉睡的海。

 

 

 


 


  评论这张
 
阅读(439)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017