注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡妆之雅 细语之声

用文字取暖 用语音释怀 用音乐渲染

 
 
 

日志

 
 

配乐朗诵《夜色如醉》朗诵:淡妆  

2013-12-15 07:41:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

图片


夜色如醉

 

作者:锺离若兰

朗诵:淡    妆


 

 

 

 

   很期待夜晚的来临,因为喜欢忙碌之余的黄昏。走在古城的边缘,仿佛一个有特质诗人的流浪。在残垣的古城墙外,看夜与黄昏的交替,宛如在寂寥的夜风里像欣赏一朵晚开的玫瑰,携那抹初香流淌在朦胧世界,缠绕着浅浅的黑色,氤氲成朵朵暗夜情思,慢慢地在心中绽放,绽放成梦里最美的笑靥!

    我喜欢夜晚,可以思念,可以幻想,可以把思绪牵引到任何想去的地方。文字或淡定、或漂浮、或坚韧、或柔弱, 坚强中可以带着自我, 唯美中可以带着才情。我知道自己需要什么看重什么喜欢什么,人生其实就是一场经历,每一个人都是独立的个体,不会有完全相同的人生,就像永远也不会有两个相同的指纹一样。不要总是把自己沉潜在怀才不遇的忧郁里,无论做什么工作,我们只要做到恪尽职守,就一样崇高而有意义。永远也不可以小觑那微不足道的开始,如果我能,我会竭尽全力地去帮助别人,因为当你挽救了一个灵魂就等于挽救了全世界。连上帝也不能否认,欲望和痛苦两个生命的极端总是休戚与共,欲望有一种神奇的魔力,可以把人最黑暗最不堪一面牵引出来,即使是被折磨、灼伤也在所不惜。我已经试着接纳自己的命运,尽管自信有绝佳的自制力,依然无法调和想要的生活和完成使命的矛盾。这一刻,我终于懂了,如果一味地逃避自己,就永远不会有想要的成功。

    我喜欢在静静的夜晚编织喜悦和浪漫的画卷,喜欢谱写的恢弘与舒展的韵律。在银色的月光下,飞舞着的热烈与忧伤、理性与幻想就是我灵感的磁场。在生命的旅途,生活总是以多种面貌出现,选择沉默往往是梳理思绪的最佳方式,是一种深刻的生命意识,也是一种深度的美。是生命就有位置和灵魂,沉睡的摩伊拉送来如歌的炫音。在我们的生命里,总会有些什么是平凡生活所不能給予的,也总有一些什么是付出生命也值得的。尽管在不完美的世界追求一种真实无异于等于痴人说梦,我的完美世界真实性依然毫不逊色。渴望用文字拾起我的脆弱,诠释生活,诠释思想,诠释爱情。让坚强和执着覆盖心的无助,让和煦的夏风羽翼蝶翅般的拂过,涤去浮尘中的怅然惝恍,驱逐深入骨髓的忧虑和不安。世间的爱各有各的心径,最终最深的走向不外乎两个字:疼惜!因为爱心变的柔软;因为疼才知道珍惜。

    夜色越来越浓,那轮明月,可曾读懂我的思念?有爱的生命,美丽而温馨。第一次,我们离得这么远,有人说没有距离便没有思念。那场林中漫步复苏了一切,好想念那样的快乐与自在。本想温柔你的眼睛,却温柔了你的心灵;本想记忆你的伟岸,却记忆了你的温馨。今晚,更让人感到思念的重量。你就是我的财富,我的坚强。这是对昨日悠长的沉湎和对美好未来的渴望。我咀嚼思念的味道,这是一种幸福的忧伤,是一种温馨的痛苦,是一种甜蜜的惆怅。早已经习惯在眼睛里感受你的世界,在灵魂里感受你的质感和内涵,欣赏你内心的完美与苛求。月光仿佛被注入了浓郁的情感,在皎洁的月光下,思念就是一首纯净的诗。多想让那如虹的彩桥,跨越颠簸的船,停靠在心的港湾,被我设计成思念的驿站?此时此刻,我宁愿把思念的感悟写到心疼,把宁静的月光写到空灵。

    月色轻柔而妩媚,显得温情娇羞。周围的一切都是那么的温柔幽深,安静祥和!突然,广场上响起了《青春圆舞曲》,旋律如斯,这是生命的味道。一对对舞伴翩翩起舞,古城人以其独有的方式诠释着对生命的理解和热爱。人是宇宙的精华,万物的灵长,无论是现实的还是精神的,都需要一种品质上的境界,一种爱和生命每一个细节中的完美。因为只有精致而丰富的人才会这样静下心来去懂得,这是一种生命中的值得。我们追寻过去,就是为了更好的未来。今晨,做了一个清晰而遥远的梦。我飘起来了,仿佛在谷底,仿佛在山巅,那无与伦比的景致令我啼声初唱,有一种从来没有过的惬意和浪漫,有一种美妙入骨的震颤。顿足摘下一支野百合,轻轻地把她放在蜿蜒的路边,望着青绿山间, 似曾相识,似曾在此地辗转......

    有人说,我的文笔华丽而多思,每一次情感的悦动都夹杂着左岸永不妥协的风格和温婉醇美的浪漫气息。有时候,真的很无语。可是,视线总是无法偏离!生命短暂,宇宙无穷,无论经历和理智如何催促,依然不会改变凝重的初衷。我喜欢静静地听,静静地赏,静静地写下生命的感悟和乐章,让那份静静的纯粹表达独守着一份安宁与缄默,承载一份快乐与痛楚、热烈与苍凉。我知道,浮华的世界里看不到真实,渴望生活更多一些回味,这是一种内心的沉淀,我真的很喜欢这份源于内心的安静与深远。喜欢这样静静地去想着过去和未来的一切,哪怕时间再过久远。渴望把所有的思想、思维、思绪都串联在美丽的文字中,让瑰丽的想象浪漫的旋律幻化成一个绚烂的梦。

    夜色如醉,仿佛少女垂下的眼帘。曾经不曾挥霍青春与爱情;今天,也不曾收获凝练与纯真。几乎每一个人都渴求一场浪漫的邂逅,一份经典的恋爱,一段隽永的回忆。夜风吹乱了我的长发,我在想,在这个朗月下有风的夜晚,会有多少纯粹、纯美、纯真...... 


  评论这张
 
阅读(439)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017