注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡妆之雅 细语之声

用文字取暖 用语音释怀 用音乐渲染

 
 
 

日志

 
 

配乐朗诵《念与不念,各自为安》朗诵:淡妆  

2013-12-18 07:07:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

图片


念与不念,各自为安
 
作者:花之羽衣
朗诵:淡    妆

<>

 

 

 

 

 


念与不念,各自为安
 
作者:花之羽衣
朗诵:淡    妆


    静坐窗边,一心一意地看着。有雨忽来,透过窗的缝隙寻进室内,竟觉一丝凉意入心,不由得环臂抱紧自己,遥念远方,遥念你给的温暖。

    当耳边雨声渐小,已然听得清这尘世里的一切活色生香,才明了,原来能让自己有那么一刻的迷失雨中,是多么的幸福。只有风,只有雨的想念,才能淹没所有的俗世牵绊,淹没永世的沧桑变幻,如此,一颗浮躁的心灵,许诺给自己,静默安然。

    许是上天的怜悯,静谧里再一次重逢那哗哗的美妙音符,心竟莫名的欢喜起来。我想,我是爱极它清爽的执着,爱极它宣泄时的不顾一切。若,我为雨,蹉跎岁月里,是否也能如此的无所顾无所忌?不尽轻笑叹之,此生,我只能是我。 依着雨丝,独对时光中的遇见,那是无需言语便可以抵达灵魂深处的灵犀相惜,仿佛月光辉映处的潮起潮落,又如莹莹泪光间的娓娓诉说。那样绕指的慰人芬芳,不曾一梦倾城,然,时时念念于心。有人说,时光深处,我们不必再记起最初的起点真的不必再记起么,那么,许多年以后,我们的曾经会盛开出永恒的记忆么?

    当叶子开始飘落,当季节又进入一个新的轮回,感慨时间的变化无常时,尽不住地相问,前世欠你的那一个铜板,今生,可会还得清?你打趣,怎还得清。那样的无奈与意味深长里,却是我承载不起的情深意浓。我喃喃地低语,对不起,对不起。却听到你宽慰地话音,我知道,我知道…… 当岁月变浅,是谁让这朦胧美好的时光渐近尾声,又是谁铺天盖地地沉封起心底焦灼的渴望,却原来不过是风月弹指过,流年似水间。偶尔,我会这样想像,在你的我的想像中,流动着的是遥远而清清的梦境,静止的旋转的,都是那样的美。

    然,仅仅只是一个轮廓,当它开始繁衍出忧伤的青痕,当青痕蔓延进律动的光阴,我恍惚看见了阳光的幽影,牵引着深深浅浅的眷恋,刻满从南到北的每一条途径,深情如斯……

    走在往事的古典里,沿着柔软的平平仄仄的喟叹,如风的心跳静静徜徉在那个命定的深秋,而我就这样看着那些个瞬间,无能为力的被岁月带走。这一身浮尘啊,凌乱的终究只会充斥无尽而低沉的天空。

    如果,这一程纵横的阡陌,不再有一夜春风吹绿的期待,那么,请你告诉我,我可否祈念让这段时光回归,绽成一枝带露的青莲,可以么?又如果,这是生命给予深切期许的一丝回味,那么,此时,我在我最爱的季节里,祈祷期待的是你的安好,以及遇见此生你心上最美的风景。

    自此,流年余生,念与不念,各自为安。 

 

 

 


  评论这张
 
阅读(434)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017