注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡妆之雅 细语之声

用文字取暖 用语音释怀 用音乐渲染

 
 
 

日志

 
 

配乐朗诵《只有蝴蝶知道我》朗诵:淡妆  

2013-12-12 00:06:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

图片



只有蝴蝶知道我 

 

作者:雪小禅
朗诵:淡  妆


<>

 


只有蝴蝶知道我 

 

作者:雪小禅
朗诵:淡  妆
 
 


    我喜欢黄昏的时候出去散步。 一个人,只一个人,也只能是一个人。 一个人就带着前世的迷茫和巫气,即使散步,我也穿得很自我,是为了自己,也为了路旁那些新栽下的青裳树知道我。

    我愿意活的孤寂而雅致,不求太多人懂得,有人懂得就好。 喜欢沿着路静静的走,看着灯火,听着笑语。天渐向晚,有迷离与颓懒,太阳终于要落下,那黄昏的颜色,贪念着最后的夕阳,我看到蝴蝶穿过两岸光阴,扑扑飞来。

    在每个脆弱的黄昏光阴,在深秋初冬,游荡着缠绵。薄薄的羽翼,像只是穿了丝袜,它冷吗? 围着被风扬起的风衣的摆,它飞舞着,是灵动地飞吗?它属于我吗,它不属于我吗?风肆无忌惮的穿过我短短的黑发,凌乱中,我看见一只蝴蝶穿过那些枯树向我飞来,霎那间我想流眼泪。

    那只蝴蝶,或许它知道我的孤独吧? 有多少光阴里,我只是一只蛹,努力地想变成这尘世间的蝴蝶,往前飞,却一直是一只蛹,谁曾经记得我是一只蛹? 有时很想谢谢谁,谢谢他记得我的寡言,我的凄凉,我的某个婉儿的笑。
    可是始终,没有谁记得那些琐碎的琐碎。

    梦境中,一棵棵合欢树 ,一棵又一棵,我在梦中飞舞着,一朵朵花,一朵又一朵的小花,那些叫做合欢的树成了一支青春的标本,让我无法忘记,也不可能忘记。或许还是我记得住了我的琐碎。

    一个人的游走,有孤寂的美。 在内心里,我养了一匹匹野马,它们放纵着自己,任由它们信马由缰的跑,就像我喜欢一个人背着包到处走,两个人真的太多了,会很拥挤,一个人,刚刚好。

    在每个不属于我的地方 ,我喜欢和那些陌生的人相视一笑,互相不理解,不沟通,但一笑就明白,我们都是自己的旅人,放纵着自己的精神野马,在暧昧的缠绵的放纵的黄昏里,隔着小桥流水唱歌,那夕阳照着他们好像前世人,我拿着一只白蜡烛,看着眼前的线装书,前世今世,有多少是相似的? 还在迷离的充满了神秘和巫气的羌寨流连徘徊,找到自己的灵魂,谁比谁更前世,谁比谁更孤绝 ?在每一个沉寂的黄昏,我走在曲折不平的石子路上,看到从来都不曾见过的女子,
    看到黑的发,闪现在黄昏即将消失的刹那,看到蝴蝶飞过我的肩头,刹那之间,我的心充满温暖,由脚底上升,一点点温存了我,不要太多,不需太多,蝴蝶知道我,那么好.

赏心原本是难事,一个人的独舞才是绮梦。好似爱情,本来就是奢侈的,如果没有,不要叹息,这世上有多少人可以有爱情?我们寄情于蝴蝶,但原来好多爱情都化为苍蝇,嗡嗡来去。

    又是一个凉凉的季节。有时会浅浅的笑,有时会淡淡的惆怅。我看到春天一点点靠近我,好像一个人由远及近,远处最美,远处时最美,越近反而更模糊,但到底是春天,到底是相思不曾闲。 蝴蝶飞过头顶,我伸手去,看到自己冰凉的指间有一只瞬间飞过的蝴蝶,够了啊,已经足够了,美到蚀骨的东西什么时候都是片刻。 只有,只有蝴蝶知道我啊。 
      

      

 

 


  评论这张
 
阅读(350)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017