注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡妆之雅 细语之声

用文字取暖 用语音释怀 用音乐渲染

 
 
 

日志

 
 

配乐朗诵《别淡漠了最原始的情感》朗诵:淡妆  

2013-12-03 07:19:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

图片


别淡漠了最原始的情感

 

作者:佚名

朗诵:淡妆






<>

 

 

 

 

 

 


别淡漠了最原始的情感
 
作者:佚名
朗诵:淡妆

 

冬季的雪原上找不到任何可以寻觅食物,母亲带这小狼走在皑皑的雪地中;

"孩子,冷吗?"

"冷,妈妈,为什么天这么冷啊?"

"这是冬天,表示啊春天快来了"

"冬天过了一定是春天吗?"

"是啊,冬天来了,春天就不远了"

    母子俩数着雪地上的长长的脚印.母亲还是带着她稚嫩孩子"快乐"的嬉戏着.已经几天过去了,还是没找到任何食物,饥饿一步步的在靠近着他们,她停了下来,喘着急促的呼吸,一 边舔腻着小狼的毛发,"孩子,妈妈累了,你自己玩吧.别乱跑,这里有好多陷阱.知道了吗?"

"恩~~妈妈,你说为什么冬天会下雪啊?"

"因为雪本来就属于冬天,就象我们只能生活在这里一样"  "......"

"妈妈,,那春天有什么啊?"

"春天啊!春天有好多好多的花,好多好多的食物"

"那我喜欢春天,我们不过冬天好吗?"

"孩子,没有冬天,春天就永远不会到来"  "......"

"妈妈,这里有东西吃"

    小狼显得有点兴奋,其实他也饿了,只是不敢对妈妈说.妈妈说过,那是在考验自己,因为小狼要快快长大.虽然他并不懂为什么长大就需要挨饿,就象他不懂为什么雪非得属于冬天,想过春天又为什么一定要先熬过寒冷的冬天.

"别动!"他显然被母亲的撕裂嗓音吓呆了

"孩子,看清楚了吗?这是个陷阱,是猎人专门用来射杀我们的,这肉不能吃"

"他们为什么要杀我们呢?"

"因为啊,他们也度过冬天,就象我们捕捉小动物一样"

"哦,他们也肯定是饿了,想吃我们"

"真聪明,孩子,饿了吧?想快快长大,你就要学会忍耐,到了春天啊,什么都有了,明白吗?"

"噢~~"小狼似懂非懂的点点了头

    母子俩茫然的走在雪地上.走啊,走啊.......

    她知道这个冬天很难熬,必须为自己的孩子找到食物,不忍心看着自己的孩子饥饿的样子.她也可就算现在有猎物,她也已经没力气去抓了,她太饿了.仅剩的食物也早早的让给了幼小的孩子.

    小狼再次的看见那块让他谗的不行的肉了

"妈妈,我们又回到这里了"

母亲呆滞了许久"孩子,妈妈现在想去一个很远的地方,这地方只有猎人可以带妈妈去,而且只能妈妈一个人去.你已经长大了,应该自己生活了.懂了吗?"

"妈妈,你要离开我吗?你不要我了吗?"

"孩子,妈妈春天一到就回来,你答应妈妈一定要好好的活下去,春天马上就会来了,那时候妈妈也会来了"

"您不是说猎人会杀我们吗?"

"妈妈和他们说要去那个地方,猎人就不会杀妈妈了."

"那我们怎么找到猎人啊?"

"妈妈去给你拿那块肉,猎人就会知道妈妈在这里了"

“你不饿吗?你吃吧"

"妈妈到了那个地方,就什么都有,也会给你带好多好多好吃  的东西给你"

"哦~~"

    她蹒跚的向着这个陷阱走去,对着白雪风飞的天空发出了刺耳长鸣......

"妈妈,你流血了.妈妈,妈妈!"小狼急的哭了."你骗我,你要死了是吗?我不要你离开我,你不会再回到小狼身边了是吗?"

"孩子,妈妈永远不会离开你,因为我爱你,你答应过妈妈要等到春天来临的,你忘了?"

"我不要春天了,我要你陪着我"

"带上这食物,走吧,走的远远的.哭吧,哭吧,当你流完最后一滴眼泪,我就一定回来了.妈妈向你发保证!

    母亲用尽了生命里最后的气息.低沉声音带有强制的命令口气.

    小狼带着食物,带着母亲的誓言,流着泪,孤独的走向了茫茫雪海.他有些迷惑----春天到了,妈妈就回来了;但他坚信----流完最后一滴眼泪,妈妈就一定一定会回来. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

<

  评论这张
 
阅读(454)| 评论(19)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018