注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡妆之雅 细语之声

用文字取暖 用语音释怀 用音乐渲染

 
 
 

日志

 
 

配乐朗诵《女人红酒》朗诵:淡妆  

2013-11-12 06:36:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女人红酒

作者:碑林路人

  朗诵:淡    妆 

<>

 

 


女人红酒
 
作者:碑林路人
朗诵:淡    妆
 

 


    有人说高山上的湖水,是躺在地球表面上的一颗眼泪。不知道是谁的眼泪可以汇聚成湖,不知道又是谁的忧伤竟如此绵长。

    我的眼泪是高脚杯里暧昧的红酒。我在无人的夜里酿泪为酒,那紫红色的液体便是我忧郁的眼泪。 喜欢红酒浪漫的味道,喜欢红酒透明的诱惑。更喜欢在红酒里沉醉我的心事,在红酒里浸泡我的冷漠。 很多事情不想去触摸,不敢去触摸,但忧伤的时候它们依旧很习惯的充斥在眼前。斟一杯红酒,静静地坐在窗口,任时光象水一般流淌,任心事如酒一样滑入愁肠。

    我的酒杯装不下我的忧伤,我的酒杯也盛不下我的眼泪。沉醉在醉人的酒香里,任泪水肆意的流。这时候我不知道该思念谁,我也不知道谁会在此刻想起孤单的我。

    每一段过逝的往事都是一种莫名的痛,只有经历过背叛的人才知道孤单的滋味。 每次喝醉的时候,就想拨通他的电话,明明知道电话那端是我不可企及的幸福,但依旧执着的把那个熟悉的号码滥记于心。 总是在喝酒的时候想起他的吻,那样轻柔,那样缠绵,就象我红唇边的酒。

    离红酒越近,离人群越远,我孤单的心事,只有酒知道。我的忧伤就象一股清水流进沙子一样,会在顷刻间渗透在红酒里,酒入愁肠,化为眼泪又滴落在透明的高脚杯里。

    如果说高山上的湖水是躺在地球表面上的一颗眼泪,那我的眼泪又是挂在谁心田的那面湖水? 在他面前,我故做潇洒,在他看不见的地方,我酿泪为酒,我的酒杯里放不下他浅浅的爱,我的手心里握不住我失去的年华。

    此刻,我的容颜也象这暧昧的红酒,看似娇艳却冷冷的没有温度。

    如果说眼泪是男人最后的玫瑰,那红酒就一定是女人最后的眼泪…….

    月在树影里婆娑,风在露珠上舞蹈,今夜,谁与我举杯同醉?       


  评论这张
 
阅读(493)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017