注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡妆之雅 细语之声

用文字取暖 用语音释怀 用音乐渲染

 
 
 

日志

 
 

配乐朗诵《月似青莲漫夜色》朗诵:淡妆  

2014-01-06 07:11:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

月似青莲漫夜色

作者:竹儿

朗诵:淡妆

 


<>

 

 

 

 

 

 

 


月似青莲漫夜色
 
作者:竹儿
朗诵:淡妆
 

 


    静静的夜,静静的一弯月,静静地散发着莲一般的静谧,浅浅的漫洒在格子窗上。月华似水,柔情地挥动着琉璃水袖,淡淡纷飞的韵,弹拨着落入深秋的心弦。纤细的风,握住了思念的指尖,将一缕情愫从镌刻的三生石上,硬生生牵落在我的眉间,让倚窗望月的心,更加孤寂难掩。耳畔,一朵散发着淡香的茉莉,在轻轻叹息,那叹息声,是该让我心醉,还是让我心碎?
   轻饮茶色,半盏茶香,盈落落地撑满了小屋。杯中映照的月影,波凌凌地泛着涟漪。思绪漫开了眸眼,牵着格子窗上月的衣角,开始飞旋。两眉间,又疏落落地飘过一纸浅浅的风痕。晓月似莲,轻轻漾着浅淡的迷离,斜倚天际。浅托腮迹,玲珑心语,便滑落淡淡的墨色,在星子的隔窗凝望下,泛着红晕,悄无声息落满了心楣。
    撩一眼月色,让一抹浅笑挂上眉梢。低眸,杯盏中,放飞的叶,似是承载着一片片世俗的炎凉,静静飘浮着。月,映着红尘的故事,静静沉淀在青瓷杯中,似在诉说着昨日往事。红尘浅如月,舒缓的散慢,安淡的清色,纷洒在尘世的简朗,静默里透出的无欲无望,仿佛一声禅意,绽放成了莲。这莲,一定是前世从佛的莲花湖遗落,那光发散着,便让人的心有了虔诚的祈愿。该是合十手掌,为你,为身边的人。
    谁说,红尘都是过客;谁说,在那一日终会擦肩。淡淡行走的尘世,可总有那么一两个人会为你注足,为你回眸;也总有那么一两个人闯入你的心扉,留下恒久的烙印。老旧的光阴下,也便是用世俗浇筑透的烟火,将在某日,也注定有一场至死不渝的相遇。红尘一笑,笑几世迷离,寻一方净土,化一世佛缘,看一草一木总关情,念痴情染眉时,梦里总有如莲的清影,在心深处凝刻,是一眼回眸的情深,携手看云淡风清,相拥共挑西窗灯,相思桥畔,同挥痴情相思墨。
    谁说过,陪君醉笑三万场,不诉离殇。这也许是前世就注定的一场情缘,在一场宿醉中,让一切相视无语,相知如梦,都变成了轻描淡写的过往。让这一刻,凝结成永恒的记忆,在来生生生地种下一滴泪打落的轻殇。光阴荏苒,在越来越宽的指缝中渐渐滑行。转身,回眸,便是千帆过尽,淡笑嫣然,又是沧海桑田。岁月只是一条长河,所有生命也只是微小的介子,用一个又一个称作前世今生的舟楫所承载。那一刻,飘落何方,谁会知晓?
    月舞清风,星子浅笑。看,似水流年;听,岁月无边。在有涯的人生里,我且拥有已经拥有的。用慈悲的心,用感恩的眼,珍惜所有能够珍惜的。握住手中的暖,用微笑对待每一个人,哪怕是下一秒就要擦肩,也要做到不曾辜负。
   流年无痕,秋水无声,可滑落的日子却掷地有声。每一天走过的路,每一个发生过的故事,谁又能确定已化作云烟飘散。在某日,捻着茶色回想,也终将成为尘埃一粒,落下时,也只是在某刻砸疼了眼。如此,默然,只作一片顺风飘飞的叶,品着自己的沧海桑田,读着自己的随遇而安,静静的,在红尘中用荣辱不惊喂养着自己。月似青莲,淡淡地漫过了夜色,那枚星子始终陪伴。也许这就是暖,也许这就是永恒。不求明日你是否相伴,我只记住这一瞬,将这一瞬定格成一世的留恋。
    轻浅的时光,静静地流淌。时间的胶片,卷起又展开;季节的风,吹散了云浮。一朵收割过的云,轻轻滑动着韵脚,似被莲遗落下的渺渺薄纱轻掩。轻轻抿着清茶,让清秋的风,载着月,在岁月的河床里铺设一段如莲的故事。在窗前老去的光阴下,烹一杯浮世的温润,看繁华落尽。   


  评论这张
 
阅读(348)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017