注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡妆之雅 细语之声

用文字取暖 用语音释怀 用音乐渲染

 
 
 

日志

 
 

配乐朗诵《诗意的女子当如许》朗诵:淡妆  

2013-11-14 07:22:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

诗意的女子当如许

作者:绿野星魂

朗诵:淡    妆

 

<>

 

 

 

 

 

 


诗意的女子当如许
 
作者:绿野星魂
朗诵:淡    妆
 

 


    紫陌红尘,有多少悲欢离合的故事谢幕在时光的戏台。当沧桑爬满心间的时候,渴望一缕阳光,穿过岁月的藤蔓,温暖冬眠的心。
    我知道叶落随风,浮萍聚散,世间万物都有自己无奈。一场寂寞凭谁诉,算前言,总轻负。当经年的忧伤顺流而下时,执笔,明媚,已然在水一方。拉开窗帘朝着阳光微笑,那翩翩的落叶,是写诗人散落的思绪。明白心若向阳,便不惧风霜。青葱岁月的美好期盼在逝水光阴里,已渐趋朦胧。总喜欢,用浅浅的文字,收集萦绕在心田的淡淡忧伤。
    如果,我是这样的女子。素净面容,白裙齐膝。梨花树下,媚眼如丝。轻轻呤诵,一卷唐诗,亦或是半本清词。起风的时候,笑看落花。寂寥时,举杯向月。纵春日里万紫千红,我只对那树树梨白情有独钟。
    如果,我是这样的女子。清秋庭院,吾自安然。看淡红尘悲欢,明了人世离合。绾起青丝,静数菩提。念红尘一梦弹指间,叹浮生渺渺,痴人万千。纵然不言不语,心亦如明镜不染尘埃。
    如果,我是这样的女子。清歌一曲,众生倾倒。一步天涯,一步海角。江山如画,不抵佳人倾城一笑。都说戏子无情,一城风絮,满眼悲凉。凝眸时,思意正浓,转身后,桃花已在笑春风。虚虚实实的痛,有几人怜惜,几人会懂?
    如果,我是这样的女子。心怀一湾残月,在无人的夜,静倚兰轩,独自品味月的凉。一壶酒,醉了心扉。一片流云,静默凡尘。含着泪,一夜长醉。挂着笑,为君衣带渐宽终不悔。
    如果,我是这样的女子。红衣如霞,英眉入鬓。策白马啸西风,巾帼豪气千古同。若笑,便使花羞。若泣,便化作满城风雨。这乱世,谁为谁柔情深种。离离合合,掺杂了太多命运捉弄。抚宝剑,渭轻尘。十面埋伏时,若醉就醉死在梦中。若陨,便托明月传一缕英魂回故里。
    如果,我是这样的女子。青丝如瀑,白臂纤纤。撑把纸伞,走在江南烟雨凄迷的青石板路上。杨柳风细细,伊人如画亦如烟。不经意的回眸,将过客的惊艳全收。走在烟雨里,等一个能入梦的人。用青春做赌,赌一场牵了情丝的邂逅。赢是一生一世的幸福,输是,江南的愁词怨句,又添了一篇。
    捡起一片红叶,夹在书中。轻叹叶有归宿,而写诗人的心绪却了无依托。多想,一生被人收藏好。有人挡风遮雨,有人嘘寒问暖。免我惊,免我苦。秋日的午后,有风微凉。嘴角噙一丝苦笑,恬然向暖。凝眸微风中翻动的书笺,念一句,秋日晴光好,合眸小歇。也许诗意的女子,当如许。      

 

 

  评论这张
 
阅读(411)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017