注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡妆之雅 细语之声

用文字取暖 用语音释怀 用音乐渲染

 
 
 

日志

 
 

配乐朗诵《一声丫头,席卷心结》朗诵:淡妆  

2013-11-29 07:15:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

图片


一声丫头,席卷心结
 
作者:东北虎
朗诵:淡  妆

<>

 


一声丫头,席卷心结
 
作者:东北虎
朗诵:淡  妆
 


    我写了一辈子稿子,走过很多字里行间,看过许多缠绵悱恻,感动的东西总是很多,然而,不知道从什么时候开始,喜欢把女孩子称作“丫头”,也不知道怎的,绝大多数女孩子都非常喜欢我叫她“丫头”。仿佛一声“丫头”惊动了灵魂,席卷了心结!

    什么叫“丫头”?经查:古代女孩子在及笄之前,头上都要梳着两个“髻”,左右分开,对称而立,像个“丫”字,所以称为“丫头”。唐代刘禹锡《寄赠小樊》诗云:“花面丫头十三四,春来绰约向人时。” 从此以后,“丫头”便成为女孩儿的昵称,广泛流行,直至今日。

    “丫头”弱水三千,俺只饮一瓢。我的那个“丫头”,是俺的亲骨肉,她是那飘落在水面的琼花,是静土里一瓣莲露,寻着空气中那一毛暗香,撑一竿碧色,踏一叶扁舟,在一朵又一朵莲花的盛开中涉水而来,在人间花影中与我盈盈相依。

    有一天,我对“丫头”说,你长大了,有了自己的儿子,我不能再叫你“丫头”了!“丫头”一听很生气:“不嘛!不嘛!您要一直这样叫,好爸爸!好爸爸!”记得倔强的“丫头”还是第一次这样哀求我……看来,“丫头”这是喜欢永远称她“丫头”啊……

    是啊,“丫头”是心肝儿,是宝贝儿,是父母嘴里那个含着怕化,噙着怕融的小糖果。一声“丫头”甜蜜着如梭的岁月,共享着若水的清醇!“丫头”是人世间最温馨的称谓,任何一个女孩子都会带着一颗揣测的心去安度那些纯至,丽日风清,安安静静,快快乐乐的日子!羊角辫的开心无人能及!,“丫头”,在女人短暂而有绚烂的一生中,被称作“丫头”的时光那是人生中最美好,最动人,最无邪的时光;那是一个不解世情,不问沧桑,不管吃穿的时光;那是一个赏花开花落,看云卷云舒,没心没肺的笑,淋漓尽致的哭的时光。 暖暖的午后,暖暖的屋子,暖暖的“丫头”,儿子依附在她的怀里,可她仍然迷恋于我们的怀抱,我柔声轻唤,“丫头,丫头,丫头……”

    光阴荏苒,星转斗移,岁月黯淡芳尘,日子吹老年轮。其实,你早已过了那个被唤作,“丫头”的时光,洗尽铅华,化蛹成蝶。您懂得了历史的沧桑,懂得了人世的艰辛,懂得了生命的可贵,懂得责任的重大……可是,你依然喜欢我称你“丫头”,仿佛那一声,“丫头”牵动着你的魂魄,触动着你的神经,爱抚着您的身心,延绵着声声不息的疼惜和眷恋。

    一花一世界,一丫一情缘。一声“丫头”穿梭多少诉至不完的爱恋!亲爱的女孩儿们。如果某一天,听见有人唤你“丫头”,请你一定用心倾听,精心洞悉!请你一定千倍珍惜,万分稀罕!因为那是一颗挚爱你的心啊,请别轻易抹去!请别随意据之!

    昨夜无眠,思念的是丫头,想的也是丫头。我知道丫头不曾知道老爸的思念,但是,丫头的身影还是一次次出现在脑海中。

    丫头,老爸梦里的大厦是为你而筑的,老爹心里的泪是为你而流的。 丫头!你是老父亲绝世倾城的花朵。 丫头!你是老母亲紧紧贴身的棉袄。 谁是前世的眷恋?是你,丫头; 谁是今生的情人?是你,丫头; 谁是老爹老妈下一个轮回里最舍不得遗忘的那个人?是你,丫头。 丫头,丫头,都是你。我已深深中了你的毒,无药可解,只有静静的等待思念至死。     


  评论这张
 
阅读(452)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017