注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡妆之雅 细语之声

用文字取暖 用语音释怀 用音乐渲染

 
 
 

日志

 
 

配乐朗诵《红尘牵绊》朗诵:淡妆  

2013-11-27 06:20:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

图片



红尘牵绊
 
作者:含羞草
朗诵:淡  妆

<>

 


红尘牵绊
 
作者:含羞草
朗诵:淡  妆
 


    红尘茫茫,浮生流年,为谁独守夕阳,为谁孤浪天涯,为谁轻颦浅笑,为谁寸断愁肠,幽夜几度深浅,时光几许纷扬,牵绊丝丝缠绕。

    夜,很深很静,初冬的风带着片片寒意,冷却着凌乱的惆怅,不声不响,不言不语,静静地让思绪的翅膀穿透黑夜,飞越无边的遐想。多少灯影下的微笑,多少阑珊处的孤独,多少零零散散如歌如泣的往事呢喃,兜兜转转,轮回间,始终走不出牵绊你的视线。

    依然记得,夏花灿烂时,相逢一笑间, 云淡风轻,青山如墨似画卷,两情相牵,饮风共醉月,谈笑荧屏间。倾一世柔情,诺一生守候,莫失莫散,终成缘。一份缱绻,一份思念,遥遥相伴,夕夕相牵,朝朝祈盼,隔不断千山万水的目光。

    你微笑时的每一次欢颜,你叹息时的每一声忧伤,你怜惜时的每一句话语,一次次,一声声都叩击着我痛疼的心房,咫尺千里空相怜,独倚寒窗凭守望,梦里梦外繁花落,惟留缠绵碎语伴。

    秋风疾,苍山茫,更有残冬瑟瑟寒,病魂常似秋千索,衣带渐宽憔悴颜,把酒长歌向蓝天,黯然神伤独凄凉。一幕幕,一回回将我心儿伤,痛你在心上,怨命不允常。

    一次次的交谈,一次次的守望,有泪光也有欢畅,一声声的呼唤,一泣泣的哽咽,拨动了麻木的心弦,蛰伏的情感,随岁月流淌,在夏的岸边驶向秋的河畔,划过冬的骇浪到达春的彼岸,心之向往,情之归航,沫浴四季风光,把你的欢笑重拾滋养,把你的痛苦惆怅埋葬,抛向穹苍,不再彷徨。

    美好的愿望,终归虚妄,残酷的世界,难以想象。对月叹,叩苍天,何时心似烟花灿,苦难与你不再缠,霜雪入眼不再寒。聚欢颜,情常牵,寂寞靠岸,忧伤搁浅。

    彼此的牵绊,温暖如春,温馨如花,拨动岁月的琴弦,把寂寞的日子弹奏成一首安静的歌谣,在清晨里在夕光中在幽夜里,轻轻地拨动心曲的优扬,低吟浅唱缘起缘聚的旋律,年年岁岁,岁岁年年,不能忘。

    你以泪作墨,以心为笺,抒写着人生的辛酸苦痛, 想你时,默默地读,细细地品,总有一帘的清泪,浸湿了眼底跳动的诗行,醉了一湖寂寞的秋水,泛起片片涟漪以及教人心碎的哀愁,还有不可抑制的痛疼,望星空,望浮云,望不尽念想的遥遥天涯,多想,让你牵着我的手,留一捧手心里的暖,山一程水一程,风一程雨一程,看花开花落踏流水,看云淡风轻卷流年。

    好眷恋,你深情的凝望,羞红了容颜,盈满了泪光,决堤了思念的海洋,淋湿了漫山遍野的花香,轻轻的揉碎,融进了柔肠,没有硬度的泪水,却听见落地的脆响,那是幸福的歌唱,那是牵绊的呼喊。

    不管未来身在何方,不管世事如何沧桑,依然彼此守望,彼此牵绊,记住今生的缘,来世的约。

    寂寥的冬夜,更深露重,宁静安详,唯有一颗牵念的心在跳荡,手指在键盘上弹唱,蝌蚪般的文字在荧屏上游畅,和着泪光,伴着地老天荒的祝福祈祷。

    没有虫吟蛙唱,没有星月呢喃,唯有窗外的风轻敲窗棱,叩询我的无眠,风儿风儿告诉你,红尘有我的牵绊,牵绊有我的感伤,感伤有我的眷念,风儿请你飘向远方,去轻叩另一扇牵绊的窗,是否也有无眠的灯光。         


  评论这张
 
阅读(416)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017