注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡妆之雅 细语之声

用文字取暖 用语音释怀 用音乐渲染

 
 
 

日志

 
 

配乐朗诵《今生,你是我放纵的依偎》朗诵:淡妆  

2013-11-24 07:48:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

图片


 

今生,你是我放纵的依偎
 
作者:思鹏
朗诵:淡妆

<>

 

 

 

 


今生,你是我放纵的依偎
 
作者:思鹏
朗诵:淡妆
 


   
    亲,你走吧,我不会忘了你。任凭凄飙如此蛮横,仍,守望在渡口等你来。            ---题记

 


    惜别,沥泣,扼腕痛惜。离别数载,你的秀,仍然诱惑着我的痴。你的柔,为我种下了蛊,罂粟般迷漫满怀,依赖,成癖。

    你话里娇嗔,撒娇我一怀的暖,醉我一世,痴迷,不厌。今生,你是我放纵的依偎。

    远眺,携相思约,薅着思念的衣袖,揣一厥孤独,把悲伤掖在腋下,候你,佯装喜悦。

    我,徘徊在悲商的季节,孤伫。闻,雁声啧啧,瘦叶燮燮,去条,染尘,成泥。随烟沙漫卷,一路匍匐,怀一念希望,今,在相思的渡口等你邂逅。

    时光荏苒,华年颓丧,谁许我半世繁华,谁知我离殇之苦。冗长潇湘,只等雁字归时,与你桑中缠绵,上宫言欢,偎依伴。

    暮鼓晨钟,惊醒了禅意,是谁亵渎了神灵,是谁桎梏了情爱,失落,缘破。兀坐,祈祷,弥陀那久违的缱绻,栽一树菩提,毓秀千古,铸成绝恋,传为佳话,还未知。

    嗟尘寰情缘殂谢,叹如今,红颜与君诀?爱未央,悲佳人委弃君别,一枕南柯,梦醒凄切。泣悲呼,如杜鹃滴血。踯躅,空守一屋,蜷缩一隅。怅眼看,残身倒影,映在光秃的墙壁上,演绎着孤独与悲哀。

    亲,曾何知,爱你之辛苦。晨起,东升思,暮临,西坠盼,一目绵邈,美梦湮灭,兴阑。釭凝夜半,唯闻,蝉蛩啾啼,寂寥。独自醉酒,兀兀腾腾,怅饮对天厥,向谁御,接膝同悦。

    风萧萧,那半掩的残窗,挤进丝丝寒凉,风动了帱幔,怵怵徊恍,契契,惆怅,汝知否?

    窗外,冷月碎影,散落一地,无人拾掇,复圆。闭眼,长忆,徜徉霓虹阑珊,醉瑶瑟,曼舞笙歌。岂肯料,一别杳渺,衔悲吞咽,揉断肠肝,垂怜子,罔诉苦涩,谁怜。

    亲,爱你的真,等你甘愿。盼无音,欲寄诗笺,咬指血拈毫书写,长相守,一纸思无邪。织翠绦同心同结,度鸳鸯百年好合,至死至老。
       

 


  评论这张
 
阅读(543)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017