注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡妆之雅 细语之声

用文字取暖 用语音释怀 用音乐渲染

 
 
 

日志

 
 

配乐朗诵《忆昔花间初识面》朗诵:淡妆  

2013-11-26 07:25:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

图片

 

忆昔花间初识面
 
作者:花之羽衣
朗诵:淡    妆

 


 

 


忆昔花间初识面
 
作者:花之羽衣
朗诵:淡    妆
 

   
  若。你欢喜那一朵隔花的初见。若。你相怜那一画纯白的记忆。

                             ---题记


                      『 隔花初见 』

 

    夜阑人静,半卷湘帘,深深处,知为谁,淡了眼角寂寞的红尘。一抹素颜,清冷,薄凉,怎敌过内心荒芜的苍白。盈盈一水间,几世轮回里,眸底流转的烟波仿佛前生无邪的记忆,清清浅浅。

    燕子楼,竹笛吹雪,缱绻一夜尘间烟火。长长的亭廊,一低眉,一浅笑,浮动暗香袅袅。但闻卿语切切,竟不知今夕何夕,只为着良人一笑,看那烟花绽出月圆。此后,一任情思辗转三江月色,一任沉寂焦灼千年期待。

    梦影里,花树万重,卿折桃枝相赠,风栊春色隔帘。 于花媚,凝碧香,远望双燕飞翔,琴瑟在御,莫不静好。仿佛,入画的只有这一生一世一双人。若,只是这般良辰美景……

 

                    『 惊梦葬花 』

 

    斜阳晚照,静倚朱门,又一春清风寻迹。 偌大的园林,一帧曼舞如蝶的影子,花熏染,衣迷香,冉冉欣然,淡若晨曦。卿可知,那年的桃枝已开成了一簇温柔的嫣红,灼灼而夭,瓣瓣幽情。

     轻拈一羽,不尽相问,谁许相思,也能开出一朵微笑的花儿。 一丛浅淡一丛深,何时,那桃枝竟长出了几道霜痕,着在衣上落在眉间,隐隐透了一丝的落寞。

    风微来,拂过一叶馨香,闭目聆听,仿若渐远渐尽的离愁, 那未曾展眉的千万结,真个是除却天边月,无人知了。独守暮春,静看花落。谁言春红若锦心自归,奈何怅望无踪惊鸿影。谢了的桃红,宿命的玄机。

    卿可还记当年桃枝上那一滴浣花的烟水,袖衫轻拂拭,那样细细柔柔的爱怜。今早已模糊了旧迹,只留香痕斑斑点点。

    是梦是画,是虚是幻,终是花飞人倦,空垂了一世的泪雨无声。 岁月忽已晚。这一年,一场惊梦,葬了满地的落花。

 

                     『还卿花泪 』

 

    谁道,花红易衰似郎意,水流无限似侬愁。 飘零的春花,散尽的哀伤,一腔幽怨,谁堪怜?空回首,欲说还休,多少花事似旧时。

    韶华匆匆,但随逝水。芳思万缕,任其纷纷。 依稀,远去的是那木石经里的残漏,无人话凄凉。

    曾经繁华若景,如今可都幻化了烟雨, 宛若袖底旧梦里的一缕幽香,就此憔悴在风里了么?漫漫长夜何以入眠,随点烛把流光细细来瞧,怎个转身就红了樱桃绿了芭蕉。

    谁见,谁见,窗外萧萧风雨,几时休矣?不忍雨珠在眸间飘泊零散, 起身,轻掩门,掩一痕冰凉的孤独,随愁肠百转千回。不禁唏嘘,真个儿是尘缘如水。言之,相忘,相忘,又怎敌那斜倚云端千壶掩的寂寞。 泠泠独幽,竹笛再叹,音断花落一曲空。

    梦有知否,莫多情,情伤已,只愿独醉一场飞雪,掩了这无果的恩怨。恍惚,花绽春开,那个江南三月,那个不再醒来的梦。忆昔花间初识面,卿相怜,侬倾怀,一生一世,还卿如花泪...... 
         

 

 


  评论这张
 
阅读(498)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017