注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡妆之雅 细语之声

用文字取暖 用语音释怀 用音乐渲染

 
 
 

日志

 
 

配乐朗诵《学会倾听》朗诵:淡妆  

2013-11-24 07:48:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

图片



学会倾听
 
作者:碑林路人
朗诵:淡    妆

<>

 

 

 

 


学会倾听
 
作者:碑林路人
朗诵:淡    妆
 


    人是世界上唯一有自我的动物,人类的伟大就在于我们是一群会思考会自醒的生命。

    人因为有了独立的思想,所以需要时时于外界沟通,学会倾听便是最好的沟通方式。

    一颗灵魂可以在倾听中发现、欣赏、和拥有另一颗灵魂的快乐。一颗灵魂也可以在倾听中感悟、理解、和体会另一颗灵魂的痛苦。

    有一种温暖,有一种关爱,可以在倾听中慢慢融化,可以在倾听中渐渐升华。

    社会是人生命中无法遗弃的舞台,我们始终不可能独立的行走。在生命的路上,你需要被人关注,被人理解,同时你更需要去关注和理解别人,倾听便是理解的最佳方式。倾听的耳朵是虔诚的,倾听的心灵是敏感的。有了倾听的耳朵和愿意倾听的心,你才会拥有忠实的朋友。

    每个人都会在倾听和倾诉的过程中完善自己,融入他人。每个人也都会在倾听和倾诉的过程中,找到最适合自己的定位和最适合自己的生存方式。

    人生在世,不管你拥有多少朋友,不管你处在多么繁华的闹市,最孤独与寂寞的时候,你总是要在自我的世界里漫游。所以在学会倾听他人的时候,也要学会在寂静中倾听自己的心声。

    人与人之间是有距离的,灵魂与灵魂之间也是有距离的。这种距离是自我生存的必要空间。

    我们每个人身上都有一个内在的精神上的自我,这个自我象是一个忠实的朋友,时时伴随在你人生的路上。

    人的自我就是自己精神上的密友,我们在学会倾听他人的时候,也必须学会经常倾听自我内心的波动。

    不懂得自我倾听的人是肤浅的,不懂得自我倾听的人也是盲目的。

    使倾听最有价值的不是倾听本身,而是倾听后的宽容与理解。倾听别人是对别人的尊重与体谅,倾听自己则是对自己的自省与反思。

    学会倾听是我们生命中不可拒绝的一种生存态度,学会倾听也是我们寻找快乐与走出寂寞的最佳方式。

    大山在寂静中静静地倾听着每一棵小草和树叶的呼吸,大海在寂静中默默地聆听着每一朵浪花和白云的对话。大山因为倾听而厚重深远,大海因为倾听而辽阔深邃。让我们也在寂寞中畅开心扉,去倾听另一个灵魂的呼唤吧。

    生命将因为你的倾听而更加完美,生命将也因为你的倾听而更加丰润。
          

 

  评论这张
 
阅读(573)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017