注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡妆之雅 细语之声

用文字取暖 用语音释怀 用音乐渲染

 
 
 

日志

 
 

配乐朗诵《夕阳西下》朗诵:淡妆  

2013-11-17 00:29:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

图片



夕阳西下
 
作者:含羞草
朗诵:淡  妆

<>

 

 

 

 

 


夕阳西下
 
作者:含羞草
朗诵:淡  妆
 


    夕阳中的你是一枝结满了忧郁的紫丁香。 落日斜照,霞光万丈,染红了西山,映红了云彩,也映红了你的容顔,迷乱了你的心房,痴痴地凝望,独钓寂寞。

    你站在红尘渡口,眺望,无语,目光透向远方,透向远方,想把尘世望穿,望穿,耸立成黄昏凄美的风景,只影向谁去? 慰蓝的天,白云镶嵌,清风寂寥,掀起你的长发,飘飘向何方?为何你的眼中充满了迷茫?

    独对夕阳,身后拉长一袭背影,很长,很长,依旧单薄孤单,你的裙裾,在风中飘摆,摇曳翩跹,谁人相牵? 遥望天际,梦幻穿梭,徒留碎片,捡拾残红,心事谁托共怀念?听不见天上人间浅吟低唱的呼唤。

    夕阳西下,独醉天涯,望断秋水,不见昔年笑靥如花,黯相望,诉谁怨?为谁憔悴为谁累,坠落了妩媚。

    残阳如血,独饮思念的杯盏,苦愁穿肠,化作滴滴离人泪,谁轻拭抺擦,把心宽慰? 望倦鸟归巢,听风呢喃,晚风残月,顾影自怜,且问花间留晚照,泪眼问花花无语,向谁言?

    天涯咫尺难相见,思绵绵,伤痕痕,寸寸柔肠,盈盈含眸,千言万语,更与何人诉? 似水流年,弹指间,瘦了风花雪月,踮起脚尖,期盼来世的悠悠祈念,望眼欲穿,凭谁恋?

    夕阳西下,魂归天涯。 独醉夕阳,忘了今夕何夕,忘了归家!
         



  评论这张
 
阅读(595)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018