注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡妆之雅 细语之声

用文字取暖 用语音释怀 用音乐渲染

 
 
 

日志

 
 

音乐书法欣赏《墨侠》  

2013-11-11 08:18:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年11月11日 - 淡妆 - 淡妆博苑

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

简介

    著名书法家李斌权堪称奇人。他自幼专研中国传统文化,并领略各中精髓。他的草书用笔圆劲有力,使转如环,奔放流畅,一气呵成,字里行间阴阳变化、变化多姿此外,李斌权还有一个特别的习惯,每次挥毫都要有音律相伴,并在不同的音律中挥洒自如,出来的字又如同一首音乐旋律。故很多人说他的书法是“音乐书法”。
  《墨侠》是一首融合了交响乐、弦乐的跨越在古典与现代之间的艺术作品。由中国爱乐乐团演奏,戴劲松作曲,书法艺术大师李斌权演绎的这首《墨侠》可谓是一部历史性的音乐长卷。李斌权将国学与世界音乐、民族音乐完美的结合,将中国古乐、弦乐加以交响乐的完美融合,这是一次独特而完美的结合,我们静静聆听《墨侠》,大气豪迈中的细腻温婉;行云流水中的力量诠释;磅礴气势中的美妙梦幻,与其说李斌权是书法家不如说他是高深的内外功一体的大师,将世界音乐与民族音乐如此成功的结合,相信李斌权这一举动可以称作前无古人,后无来者了。
    《墨侠》中李斌权身着中国传统服饰,在长卷上尽情挥毫泼墨,笔墨之间充满着旋律和力量。他的书法就是旋律,他的旋律就是艺术,他的艺术就是神话,他的神话就是国粹。这是一张谱写历史画卷的艺术作品,这是一个拨动心弦的震撼,是一篇震撼世界的经典之作。

 

 

 

 

 


 

  评论这张
 
阅读(481)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017